Королевская кобра в агрессивном исполнении

Хищный тюнинг.

Стремительный разгон, подобный смертельному броску королевской кобры, агрессивный дизайн, советующий не связываться с атлетичным спорткаром, и достаточно мощный мотор для новых рекордов — таким предстал Ford Mustang, получивший эффектное добавление к своему названию: «Королевская кобра».

На автомобильном салоне SEMA Show перед посетителями предстал Ford King Cobra Mustang, получивший такое название за счет покрытия корпуса в виде симуляции змеиной кожи.





Автомобиль получил сверхмощный двигатель V8 мощностью более 600 лошадиных сил и объемом 5 литров, с вихревым нагнетателем, разработанным совместно с Ford Racing и ROUSH Performance.

Тюнеры добавили «Мустангу» задний подрамник в комплекте с высокопроизводительными втулками, занизили посадку машины на 1 дюйм, срезав передние и задние пружины, а также оснастили агрегат задними амортизаторами в комплекте со стабилизатором поперечной устойчивости.





«Мы хотели создать Mustang для энтузиастов, чтобы иметь возможность показать, каким может быть автомобиль Ford», — сообщил директор Ford Racing Джейми Эллисон (Jamie Allison).

Стоит отметить, что King Cobra Mustang получил возможность развивать невероятную стартовую скорость, преодолевая стандартную дистанцию для дрег-рейсинга в одну четверть мили всего за 10,97 секунды. Кстати, Dodge Challenger SRT Hellcat 2015 модельного года преодолевает это же расстояние за 11,2 секунды.






Фото: caranddriver.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено