Ракетные комплексы Тополь и Ярс приведены в боевую готовность в РФ

Стратегическое патрулирование территории.

Российские ракетные войска стратегического назначения активизировали 700 единиц пусковых установок баллистических ракет «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс». На западной территории страны, а также в Сибирском федеральном округе боевые расчеты РВСН РФ приведены в действие.

По словам представителя Минобороны полковника Игоря Егорова, мобильные установки отрабатывают задачи несения боевого дежурства с увеличенными сроками на маршрутах боевого патрулирования.

Как передает ТАСС, в позиционных районах Ивановской, Тверской, Кировской и Иркутской областей, а также Алтайского края и республики Марий Эл задействовано в общей сложности порядка 700 единиц боевой техники.



Егоров отметил, что в 2015 году сроки несения боевого дежурства на маршрутах патрулирования увеличились почти до одного месяца в зимний период, а в течение года боевое патрулирование ракетных полков увеличится до 60 суток в год. Представитель Минобороны также заявил о том, что на учебных маневрах будут широко применяться новые подходы, которые коснутся разведки и охраны, что позволит избавиться от «шаблонности» разведки.

Отметим, что внезапные проверки боевой готовности войсковых подразделений армии РФ стали обычным делом. В частности, в середине января 2015 года в Тверской области и на Камчатке прошли обширные учения при участии ракетных комплексов «Тополь».


Фото: иллюстрация (mil.ru)

Комментарии

Комментариев еще не оставлено