Lada уверенно обошла Lexus и Porsche

Подавляющее превосходство.

В ноябре 2015 года объем рынка автомобилей с пробегом составил 400,7 тысяч экземпляров, что меньше на 16,4% аналогичного показателя 2014 года, согласно данным "Автостат". По результатам прошедших одиннадцати месяцев текущего года объем рынка составил 4,5 миллиона штук, на 19% меньше показателей предыдущего года за такой же временной отрезок.

Среди моделей лидером, всего лишь во второй раз, стал пятидверный хэтчбек Lada 2114, приобретенный в ноябре нынешнего года 12,9 тысяч раз. Тем не менее, необходимо отметить снижение общего объема рынка подержанный автомобилей «Лада» до 119,4 тысяч штук, на 17,1%.

Из транспортных средств, попавших в топ-25 лишь Hyundai Solaris продемонстрировал положительную динамику, продажи которого увеличились на 5,5%. Среди иномарок по-прежнему сохраняет лидерство Toyota, опередившая почти в два раза по объему продаж идущие следом Nissan и Chevrolet.

Доля продаж первых четырех марок Lada, Toyota, Nissan и Chevrolet составила почти половину объема всего вторичного рынка. Помимо автомобилей этих производителей, в десятку также вошли Hyundai, Mitsubishi, Volkswagen, Renault, KIA.

Автомобили таких известных марок как Lexus и Porsche заняли в данном рейтинге 24 и 39 места с объемом продаж 3159 и 695 штук, соответственно.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено