Путин приказал начать внезапную проверку боеготовности войск

Военные учения продлятся неделю.

Стало известно о внезапной проверке российских войск в Восточном военном округе, которая началась в 10 часов утра по московскому времени. Проверка боевой готовности выполняется по приказу президента России, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами страны Владимира Путина. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на соответствующее заявление главы военного ведомства Сергея Шойгу во время совещания с руководством Вооруженными силами. 

Сергей Шойгу отдал приказ о проведении проверки на полную боевую готовность войск и дислоцирующихся на территории Восточного военного округа соединений и воинских частей.
По поручению министра обороны на полигоны выведены органы военного управления и войска. Сообщается, что во время проверки особо пристальное внимание будет уделяться перегруппировке войск на большие расстояния. Это и станет приоритетной задачей военных учений. 
 
Также Сергей Шойгу рассказал, что вместе с внезапной проверкой боеготовности Владимир Путин поручил проверить в регионе готовность федеральных органов исполнительной власти работать в режиме военного времени. 
 
В военном ведомстве отметили, что проверка функционирования региональных структур в условиях военного времени — обычная задача при проведении масштабных учений. Сергей Шойгу уточнил, что проверка будет проводиться в течение одной недели, с 11 по 18 сентября. 



Фото: иллюстрация (mil.ru) 

Комментарии

Гость
11.09.2014
- +

Будем надеяться что войны не будет и что это обыкновенная проверка.

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

Ну он с марта уже внезапные проверки устраивает по округам. Эта третья по-идее должна быть.

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

Это надо у дембелей узнавать насколько их служба за год изменилась. Только могут многие приукрасить обычные солдатские будни. Много таких хвастунов, которые на кухне прослужили.

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

Как правильно заметил гениальный Суворов "Тяжело в учении легко в бою".

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

Вообще учения периодически проводятся. У нас был дивизион который постоянно выезжал с палатками и прочим. А так 2 раза в год обычно помню было... высшая степень боевой готовности как говорится.

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

Насмешу Вас но в странах ЕС подобное каждые полгода год, при чем у них военные по мирным городам носятся типо защищают от врагов. Армия и должна такой быть, каждый солдат должен подобные учения приближенные к боевым пережить, иначе это не армия, а сборище толстяков.

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

Все верно. Каждый специалист должен раз в определенное время проходить переаттестацию. Военных это тоже касается, также как и военнообязанное население. При советском союзе такие учения часто проводились.

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

Да и мирное население нужно периодически тренировать. Мне кажется все забыли уже, а многие и не знают, что делать в случае ЧС. У нас то как проверяют... заранее скажут например, что в 10 утра пожарная тревога будет или какая другая и в итоге в 10 часов все уже благополучно эвакуированы перед тем как пожар собственно начался.

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

У нас вообще на работе пришло сообщение, что будет в 15 часов проверять состояние пожарной безопасности. Всем сидеть на месте и работать.

Ответить
Гость
11.09.2014
- +

По-хорошему надо разок сымитировать пожар, чтобы люди реально захотели спастись. Может отложится в памяти что. Хотя это может привести к панике... хотя опять же это будет вина тех кто должен организовывать эвакуацию на предприятии.

Ответить