Путин приказал начать внезапную проверку боеготовности войск

Военные учения продлятся неделю.

Стало известно о внезапной проверке российских войск в Восточном военном округе, которая началась в 10 часов утра по московскому времени. Проверка боевой готовности выполняется по приказу президента России, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами страны Владимира Путина. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на соответствующее заявление главы военного ведомства Сергея Шойгу во время совещания с руководством Вооруженными силами. 

Сергей Шойгу отдал приказ о проведении проверки на полную боевую готовность войск и дислоцирующихся на территории Восточного военного округа соединений и воинских частей.
По поручению министра обороны на полигоны выведены органы военного управления и войска. Сообщается, что во время проверки особо пристальное внимание будет уделяться перегруппировке войск на большие расстояния. Это и станет приоритетной задачей военных учений. 
 
Также Сергей Шойгу рассказал, что вместе с внезапной проверкой боеготовности Владимир Путин поручил проверить в регионе готовность федеральных органов исполнительной власти работать в режиме военного времени. 
 
В военном ведомстве отметили, что проверка функционирования региональных структур в условиях военного времени — обычная задача при проведении масштабных учений. Сергей Шойгу уточнил, что проверка будет проводиться в течение одной недели, с 11 по 18 сентября. 



Фото: иллюстрация (mil.ru) 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено