В Омский регион прибыла очередная группа беженцев из Украины

В это раз в Омскую область приехала группа из 12 человек, в том числе 6 детей.

В Омскую область, как и в другие регионы нашей страны, прибывают вынужденные переселенцы из юго-восточной части Украины. Очередную группу переселенцев принял наш регион, все они размещены в Горьковском районе, сообщается на официальном сайте ГУ МЧС по Омской области.

 
Накануне сотрудники Главного управления МЧС России по Омской области и Министерства труда и социального развития встретили на железнодорожном вокзале очередную группу переселенцев. Психологи МЧС оказали им необходимую психологическую помощь, особое внимание специалисты уделили детям. 

 
В это раз в Омскую область приехала группа из 12 человек, в том числе 6 детей.

«На нашу базу отдыха подъехал автобус с группой переселенцев из Украины в сопровождении сотрудников МЧС. У людей было очень много сумок. В автобусе находились как взрослые, так маленькие дети», - рассказывает порталу Gorod55.ru один из очевидцев, житель Горьковского района.

Группа вынужденных переселенцев уже обеспечена всем необходимым для комфортного пребывания в нашем регионе.

Напомним, что ранее портал Gorod55.ru о семье Горнович, которым пришлось бежать из Украины в апреле этого года, опасаясь за свою жизнь и за жизнь своих детей. Покидая родной дом, им практически не удалось взять ничего из своих вещей. Елена, ее муж Виктор и трое детей – мальчики пяти, двух и девочка тринадцати лет нашли приют в Омске, с жильем на время помогли определиться знакомые.

Отметим, что по данным Управления Федеральной миграционной службы по Омской области, уже более 150 граждан Украины в настоящее время приехали на территорию нашего региона. Все они поставлены на миграционный учет для определения своего правового статуса.

Напомним, что губернатором Омской области Виктором Назаровым дано поручение Министерству труда и социального развития и мэрии Омска – оказывать всестороннее содействие, переселяющимся в Прииртышье гражданам Украины.

В рамках программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, им за счет регионального бюджета выплатят единовременное «подъемное пособие» в размере прожиточного минимума в среднем на душу населения. Сейчас это 6 тысяч 772 рубля. При этом те, кто переезжает в районы области, получает двойной размер «подъемных». 

Фото: 55.mchs.gov.ru

Комментарии

омич
30.07.2014
- +

принесла нелёгкая!!!!

Ответить
Гость
30.07.2014
- +

А почему не в Крым поехали? Он то теперь наш.

Ответить
Гость
30.07.2014
- +

Куда звали, туда и поехали. Многие здесь имеют знакомых. Выбирать сейчас не приходиться. Инстинкт гонит подальше от войны. Вряд ли вы захотели селиться в месте, где рядом идет война.

Ответить
Гость
30.07.2014
- +

можно и не начинать войну.

Ответить
Гость
30.07.2014
- +

Очень сочувствую этим людям. Жить спокойно, растить детей,копить добро и потом потерять все в это в один момент из-за чьих-то политических амбиций. И призываю людей не глумиться над их горем, а помочь кто чем может.

Ответить
Гость
30.07.2014
- +

Помочь им? Вы в курсе, что наши дети не получат своих мест в детских садах, т.к. будут отодвинуты по очереди из-за того, что в первую очередь места будут предоставляться беженцам? Или лично Вас эта проблема не касается и Вы тут призываете всех о помощи? А кто поможет нам, когда я не могу выйти на работу из-за того, что не могу устроить ребенка в детский сад? Никто из украинцев не придет никогда и не даст мне денег на продукты и жили-были, никто из них не будет проявлять сочувствия к моим детям. И мне их не жалко нисколечко. Правильно тут написали: ехали бы в Крым, там ведь безопасно и близко, зачем в Сибирь тащиться?

Ответить
Гость
30.07.2014
- +

Как вы можете говорить "вряд ли дали бы, вряд ли сделали". Да и вообще странно это слышать от женщины, которой самой природой предусмотрено быть доброй и сочувствующей.

Ответить
Гость
30.07.2014
- +

ты жизни не знаешь

Ответить
Гость 1
30.07.2014
- +

Знать жизнь это уметь всегда найти лазейку. Нытьё и обида на всё не делает Вас знатоком жизни.

Ответить
Гость
30.07.2014
- +

ты знание с умением перепутал

Ответить