Парковочные войны в Омске: пришли фотографию – владелец заплатит 1000 рублей

Действенная мера против нарушителей.

В редакцию портала Gorod55.ru обратились неравнодушные граждане с просьбой помочь разобраться в ситуации:

«Каждое утро сталкиваемся с одной и той же проблемой. Тротуар вдоль дороги в самом центре Омска, по улице Потанина от проспекта Маркса до поликлиники, совершенно не пригоден для передвижения пешеходов из-за огромного количества припаркованных автомобилей. Всем – и пенсионерам, и больным людям, и просто омичам, проходящим мимо, приходится или протискиваться между машинами, или идти на свой страх и риск по скользкой проезжей части дороги. Если летом еще как-то можно обойти по газонам, то зимой там все в сугробах.



Каждый месяц автомобилей становится все больше. И никто не может навести порядок. Рядом расположен крупный вуз, и большая часть автомобилей явно студенческая, но администрации вуза, видимо, неинтересно то, что происходит не на их территории.



Скажите, как можно решить эту проблему? Кому написать жалобу? Или все решится, как обычно у нас в России - после первой трагедии с пешеходом?» 



Граждане предоставили фотографии – утренние, где автомобилей сравнительно немного, и обеденные, где их в разы больше. 



Улица Потанина, о которой говорит очевидец, действительно, не самая благоприятная для передвижения пешеходов. Возмущенные омичи пытаются бороться с нерадивыми автовладельцами «партизанскими» методами, размещая на капотах автомобилей всяческий мусор и засохшие ветки. Конечно, эти сомнительные действия носят больше психологический характер и не являются законными. А как нужно действовать по закону? 



Портал Gorod55.ru обратился в пресс-службу УГИБДД УМВД РФ по Омской области с просьбой рассказать, какие меры предпринимает госавтоинспекция по борьбе с незаконными парковками в городе и о том, что нужно делать омичам, столкнувшимся с этой проблемой:

«Если граждане сталкиваются с такой ситуацией, когда видят, что автомобиль находится на тротуаре, они могут обращаться в ГИБДД. У нас есть такой сервис, что можно фотографировать автомобиль нарушителя, обязательно запечатлев регистрационный номер, и направлять фото на официальный электронный адрес госавтоинспекции gibdd55@mail.ru. По номеру автомобиля мы можем найти автовладельца, который впоследствии будет привлечен к административной ответственности по ст.12.6 КоАП РФ. Штраф за это 1000 рублей. К нам практически ежедневно поступают подобные обращения. Человек, который направил фотографию в адрес госавтоинспекции, является свидетелем в деле об административном правонарушении. Нарушители в любом случае будут привлечены к ответственности». 



В соответствии со ст. 7 Федерального закона № 59-06 "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ", в письме необходимо указать свои ФИО, электронный или почтовый адрес. Для оперативного реагирования – телефон для связи.

Фотографии предоставлены очевидцами 

Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео с места происшествия



Елена Старченко

Комментарии

Гость
11.02.2014
- +

Может хоть такие штрафы научат хамье парковаться.p/s Пойду за фотоаппаратом.

Ответить
Гость
12.02.2014
- +

сразу видно что пешеход. был бы транспорт, не раскрывал бы хавальник.

Ответить
-==-
11.02.2014
- +

да какая разница где руль. авто не само паркуетя. там водятел есть. вот его наказывать надо.

Ответить
Гость
11.02.2014
- +

Разница принципиальная. На правом руле ездят лица нетрадиционной ориентации.

Ответить
Гость
11.02.2014
- +

Сказал тазодрочер слазя с ручки КПП своего ведра.

Ответить
Гость
11.02.2014
- +

Праворульный любитель спущенки, запятые где?

Ответить
Гость
11.02.2014
- +

Для тебя козла и так сойдет.петушина голубая.

Ответить
Гость
11.02.2014
- +

Праводрочеры все школу прогуливали, теперь работают грузчиками. На большее мозгов не хватает.

Ответить
Гость
12.02.2014
- +

еще один пешкодрап

Ответить
Гость
12.02.2014
- +

еще один пешкодрап

Ответить