Авангард vs Салават Юлаев: бились до буллитов, вратари стояли насмерть

Молодёжь «Авангарда» обыграла «Салават».

Новый «виток» непростых отношений между «Авангардом» и московским «Динамо» ценой в 300 тысяч рублей. Скандальные отголоски столичного матча между «ястребами» и бело-голубыми. Что на самом деле хотел сказать тренер Раймо Сумманен наставнику динамовцев Харийсу Витолиньшу? Почему у американского нападающего омичей Чеда Коларика на льду «Лужников» разъехались ноги? Травмированный форвард Сергей Широков и во втором поединке в Уфе против «Салавата Юлаева» снова вне игры.

Неудачное выступление сборной России на финском этапе Еврохоккейтура. Команда Олега Знарока проиграла два матча шведам и финнам при одной победе над чехами. А вот омский швед Том Ванделль, напротив, оказался среди победителей Кубка Карьяла. «Авангард» расстался с нападающим Андреем Ивановым. Экс-капитан «Нефтехимика» вернулся в Нижнекамск на «круги своя» и снова сыграет под руководством Владимира Крикунова. «Ястребы» Иван Фищенко и Денис Костин «кошмарят» за океаном в ходе Subway Super Series канадскую молодёжь. Талантливый юный омский форвард Дмитрий Соколов, ставший лучшим бомбардиром россиян с 9-ю очками (6+3), помог юниорской сборной России до 17 лет выиграть в Канаде Мировой Кубок вызова. 



После московского матча в «Лужниках» «Авангард» отправился по маршруту Уфа – Астана, в котором он должен провести две тяжелейшие встречи сначала с «Салаватом Юлаевым», разгромленном «ястребами» 17 октября на уфимском льду со счётом 6:2, а затем и с «кусачим» астанинским «Барысом». 

На лёгкую победу в Уфе, как это случилось тремя неделями ранее, на этот раз рассчитывать не приходилось. «Авангард» в суперсложной и нервной игре против «Динамо», которую весь хоккейный Омск наблюдал по телевизору, понёс ощутимые кадровые потери. В лазарете омского клуба оказались ключевые форварды Сергей Широков и Чед Коларик, пришедший в городе на Иртыше, как говорится, ко двору.

В первом периоде уфимского матча подопечным Раймо Сумманена удалось открыть счёт заброшенным шайбам. Автором гола на 6-й минуте встречи оказался нападающий Владимир Первушин. «Авангард» играл напористо, успешно действуя как в атаке, так и в обороне. Однако больше «пробить» голкипера «юлаевцев» Владимира Сохатского форвардам «ястребов» всё никак не удавалось.

Во втором периоде, едва время матча пересекло хоккейный «экватор», после одной из массированных атак хозяев на ворота Константина Барулина и серии неприятных отскоков форварду уфимцев Дмитрию Макарову удалось сравнять счёт – 1:1.

По динамичному характеру игры никто бы в эти минуты не рискнул даже и предположить, что следующую шайбу в сетке ворот зрители увидят только в серии буллитов. Несмотря на приличное количество опасных моментов, созданных форвардами противоборствующих команд, голкиперы Владимир Сохатский и Константин Барулин больше не пропустили. Поединок после окончания основного времени плавно перетёк в овертайм, а затем и в серию буллитов.

Первым свою попытку в буллитной «перестрелке» реализовал опытный уфимец Алексей Кайгородов, запуливший в правую от Барулина «девятку» практически неберущуюся шайбу. Пробивать первый буллит от «ястребов» Раймо Сумманен отправил молодого необстрелянного форварда Артура Лауту, который не подвёл своего мудрого наставника, забив Сохатскому ответный гол.

Затем в меткости «стрельбы» по воротам на «Уфа-Арене» соревновались Дмитрий Макаров и Денис Паршин, Денис Хлыстов и Николай Лемтюгов, снова Артур Лаута и Алексей Кайгородов. Вратари стояли насмерть...

Жирную победную точку в серии штрафных бросков удалось поставить «ястребу» Кириллу Семёнову. Молодой нападающий омичей мастерски выкатился к воротам Сохатского, несколькими финтами буквально усадил голкипера на лёд и забросил красивейшую шайбу. У хозяев второй раз мог отличиться Алексей Кайгородов, но Барулин не дал форварду забить. Труднейшая победа «Авангарда» на выезде.

Следующий матч «Авангард» сыграет 14 ноября в Астане. Раймо Сумманена и его подопечных ждёт сумасшедшее рандеву с «Барысом» – новой командой Андрея Назарова.



12 ноября 2014 года. «Уфа-Арена». 7 250 зрителей (7 950). VII Регулярный чемпионат КХЛ

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Авангард» (Омская обл.) – 1:2 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1).

Вратари: Сохацкий Владимир («Салават Юлаев») – Константин Барулин («Авангард»).

Шайбы забросили: 

0:1 – Первушин Владимир (Семёнов К., Непряев И.), 05:58
1:1 – Макаров Дмитрий (Хартикайнен Т., Слепышев А.), 33:45
1:2 – Семёнов Кирилл, 65:00 – поб. булл.



Андрей Чижов
Фото: hcsalavat.ru 

Комментарии

И8
13.11.2014
- +

Вратари стояли на смерть, вы пл*ть там что курите?

Ответить
Гость
13.11.2014
- +

Как и было сказано, прогноз сбылся. Авангард выиграл, как и было сказано не в основной игре. Скоро буду деньги зарабатывать на хоккейном тотализаторе.

Ответить
Гость
13.11.2014
- +

Первая шайба в первом тайме? У старичков есть чему поучиться у молодежи. Обычно раньше третьего тайма играть и не начинают. Так что отсутствие опытных игроков пошло команде только на руку.

Ответить
Гость
13.11.2014
- +

Широкову и Коларику быстрейшего выздоровления. Вы нужны команде.

Ответить
Гость
13.11.2014
- +

Плохо, что выиграли по буллитам. а не по игре.

Ответить
Гость
13.11.2014
- +

ну да. бросающая команда.

Ответить
Гость
13.11.2014
- +

Костин тоже не подводит в молодежке. Идет так сказать в авангарде команды.

Ответить
Гость
13.11.2014
- +

Опять скандал с комментатором по хоккею. До сих пор фанаты и родственники развивают скандал имеет ли право комментатор критиковать сборную России?

Ответить
Гость
13.11.2014
- +

Наконец Ава набрала достойную команду.

Ответить
Гость
13.11.2014
- +

14 числа Авангард принимает в гостях Барыс. Как всегда прогноз. Казанская команда очень сильная команда и скорей всего игра будет не в пользу омской команды.

Ответить