Омские инвалиды получили от правительства новые Lada Granta за 17 млн

Специально оборудованные машины.

Омичам, пострадавшим на производстве, вручили ключи от 35 новых автомобилей Lada Granta. Региональный Фонд социального страхования РФ направил на приобретение машин 17 млн рублей. Транспортные средства оборудованы под физиологические потребности инвалидов, сообщает сайт Омской Губернии.

На территории Омского региона госпрограмма обеспечения жителей области, пострадавших на производстве и получивших инвалидность, действует с 2001 года. Автомобили выделяются, согласно закону, каждые 7 лет, при этом предыдущее транспортное средство остается в личном пользовании, в связи с этим владелец имеет право его подарить или продать. Кроме того, выделяется фиксированная сумма на капитальные ремонт машины и на бензин.

Сергей Добрых, являющийся заместителем Министра труда и социального развития Омского региона, отметил, что на сегодняшний день в области гарантировано трудоустроены 40% людей, имеющих инвалидность, не считая пострадавших на производстве. Ожидается, что в 2017 году этот показатель достигнет 50%.

Также программа повышения квалификации, переобучения и трудоустройства получивших инвалидность на производстве омичей разрабатывается Министерством труда, службой занятости и Фондом социального страхования. Реализация пилотного проекта в регионе запланирована на 2017 год.


Фото: omskportal.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено