Улица Пушкина в Омске затоплена: проезд только на внедорожниках

Город поплыл…

Омские автовладельцы предупреждают – проезд по улице Пушкина на отдельном отрезке между улицами Бульварной и Маяковского опасен для автомобилей со стандартным, «городским», дорожным просветом.

Недалеко от перекрестка с улицей Потанина улица Пушкина в прямом смысле ушла под воду. Причем, как это уже принято на омских дорогах, в самом глубоком месте водителей поджидает «нехорошая» яма, которую в мутной воде просто не видно:

«Мы ехали на серьезном внедорожнике и все равно ее (яму) поймали», - комментируют очевидцы. 


Местные жители говорят, что огромное море на улице Пушкина существует уже пятый год подряд. Разливы происходят каждую весну и во время сильных летних ливней.

В прошлом году иронично настроенные омичи «запустили» в этом месте подводную лодку, но воз, как говорится, и ныне там. 



«С 2014 года стало только хуже. Когда проезд по односторонней улице Пушкина развернули с направления к вокзалу на направление в центр, существенно увеличился транспортный поток. Это привело к тому, что асфальтовое покрытие, и без того старое, стало разрушаться еще более ускоренными темпами. Скоро вся улица будет напоминать небольшую проточную речку», - комментируют местные жители. 





Еще одно «море», более скромных размеров, располагается в непосредственной близости от перекрестка улиц Пушкина – Маяковского. Но такие «несерьезные» лужи вряд ли достойны внимания прессы. Большая часть города этой весной выглядит именно так. 




А где же ливневка, спросите вы? Ну… Такие вопросы в Омске считаются неприличными. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено