В Омске 30-градусная жара и грозовой фронт с дождями

Прогноз на неделю.

В эти выходные Омск и Омская область находятся под влиянием атмосферного фронта, потому солнечной и сухой, без осадков, погоды пока не ожидается. Погода продолжает носить неустойчивый характер, и вероятность дождей, сопровождающихся грозами и иными неблагоприятными явлениями, в эти выходные крайне велика.

Первый день без осадков в Омске ожидается в понедельник, 1 августа. Со вторника температура воздуха начнет подниматься. К концу недели возможно значительное потепление до +30 градусов и выше. В целом, на протяжении недели будет преобладать умеренно теплая температура: ночью +10…+15 градусов, днем воздух прогреется до +19…+24 градуса. В период с 29 июля по 5 августа ночью выпадение осадков маловероятно, днем возможны кратковременные дожди и грозы.

В субботу, 30 июля, температура воздуха составит +10…+15 градусов, днем повысится до +21…+26. Ветер северный, северо-западный, 3-8 м/с, днем порывистый, до 15 м/с. В большинстве районов в городе и по области высока вероятность дождя, гроз, в утреннее время возможны туманы. Атмосферное давление существенно не изменится. В воскресенье, 31 июля, ночью ожидается +11…+16, днем +18…+23. В регионе пройдут дожди, возможна гроза. Ветер 6-11 м/с, юго-западный с переходом на северный. В понедельник, 1 августа, осадков не ожидается, ветер переменный, 2-7 м/с. Температура ночью +8…+13, днем +19…+24, сообщает пресс-служба Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы. 


Согласно мониторингу загрязнения окружающей среды, накануне, 28 июля, в Омске ни одно загрязняющее вещество не превысило предельно допустимую концентрацию (ПДК). Показатели колеблются в интервале от 0,1 до 0,8 ПДК. Исключением стал Советский округ, где наблюдается 2-кратное превышение ПДК по пыли. В Центре по мониторингу загрязнения окружающей среды Обь-Иртышского УГМС порталу Gorod55 пояснили, что подобный уровень загрязнения атмосферного воздуха в Омске объясняется не столько благоприятными погодными условиями, сколько тем, что сотрудниками надзорных органов был найден и устранен источник загрязнения.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено