В России начата новая 10-миллиардная программа утилизации автомобилей

Программа продлится до конца года.

На реализацию программы утилизации автомобилей в России из средств федерального бюджета выделено десять миллиардов рублей. Программа начала действовать с 1 сентября 2014 года, об этом сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на заседании правительства. Информация о ходе заседания опубликована на официальном сайте Кабинета министров РФ.

В соответствии с проектом утилизации автомобилей, который разработан Минпромторгом РФ, программа рассчитана на четыре месяца – с сентября по декабрь 2014 года. До конца текущего года российские автовладельцы при покупке автомобиля отечественной сборки смогут получить скидку от 50 до 350 тысяч рублей при условии сдачи старой машины. Россияне смогут получить скидку через производителей и дилеров. Отметим, что под программу утилизации подходит любой автомобиль старше шести лет.

Данная мера введена для стимулирования отечественного авторынка, которому эксперты предсказывали спад на 12-18%. По расчетам Минпромторга, программа утилизации старых автомобилей позволит увеличить продажи на отечественном рынке до 170 автомобилей различных классов.

Также отметим, что Минпромторг направил в правительство дополнительные предложения по стимулированию авторынка. Глава ведомства Денис Мантуров считает, что на сегодняшний день основное препятствие для развития рынка автомобилей – это ограничения возможности в доступе к получению кредита.

Напомним, что в 2010-2011 годах в России действовала программа по утилизации старых автомобилей. И если тогда программа распространялась только на легковые автомобили, то сейчас она также направлена на грузовые машины и автобусы.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено