НАТО направляет пять военных кораблей в Балтийское море

Усиление блока альянса.

Силы НАТО намерены направить свой военный контингент в акваторию не только Черного, но и Балтийского моря. Помимо американского эсминца Donald #Cook и французского разведывательного судна #Dupuy de Lome, в международных водах близ берегов России появится еще как минимум пять кораблей.

Добавим, что анонсированное ранее появление в Черном море еще одного судна ВМС Франции эсминца Dupleix откладывается. Его появление планировалось на 14 апреля, однако, по поступающей информации, эсминец на данный момент находится в Средиземном море, в порту Лимасол (Кипр).

Dupleix

О том, что НАТО намерено усилить группировку кораблей, объявили иностранные СМИ со ссылкой на пресс-секретаря Морского командования НАТО.

«Многонациональная группа из пяти небольших кораблей - четыре тральщика и вспомогательное судно - будут отправлены в Балтийском море и в ближайшее время останутся там. Это суда из Норвегии, Голландии, Бельгии и Эстонии ", - говорится в заявлении.

О планах альянса направить к берегам балтийских стран боевую поддержку стало известно в среду, однако более подробная информация появилась лишь накануне. Кроме этого, Пентагон объявил, что будет расширять количество истребителей F-16 в Польше на протяжении всего года, а также призывает страны, входящие в альянс, пойти аналогичным путем.


Donald Cook

Помимо американской авиации в район Балтийского моря будет направлена и группа истребителей CF-18 Королевских ВВС Канады - об этом сообщил премьер-министр Страны кленового листа Стивен Харпер (Stephen Harper).

Также в заявлении пресс-секретаря НАТО говорится о «различных союзниках», готовых прийти на помощь альянсу и снабдить его дополнительными судами, заправочными самолетами, самолетами-разведчиками и АВАКС (авиационный комплекс радиообнаружения и наведения).

Согласно заявлению НАТО, все эти меры призваны усилить безопасность государств альянса в Восточной Европе из-за ситуации на Украине.


Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: dbv.vn, hazegray.org 

Комментарии

Гость
18.04.2014
- +

Гомики плывут. Готовьте попки.

Ответить
лифчик
18.04.2014
- +

Че-то не понятно. У них есть якоря?

Ответить
Гость
18.04.2014
- +

Новости! ШОК! Пять военных кораблей НАТО, отправленных в Балтийские море накануне подорвались на минах, потерянных во время второй мировой!

Ответить
Жорик
18.04.2014
- +

Представляю, что будет в мире, если большинство регионов Украины на референдуме проголосует за вступление в состав России.

Ответить
Гость
18.04.2014
- +

в составе россии они нах не нужны, а вот как отдельные республики это пожалуйста!

Ответить
Гость
18.04.2014
- +

Черти не зря 4 тральщика подтягивают. Боятся мин времен 2 мировой.

Ответить
Гость
18.04.2014
- +

Не к добру вся эта канитель

Ответить
ЯПлакаль
18.04.2014
- +

Один комплекс Тополь-М и эти кораблики испаряться как и не было

Ответить
Гость
18.04.2014
- +

Дурак, неграмотный.

Ответить
Гость
18.04.2014
- +

Дурак, неграмотный.

Ответить