В Омске сбита мать с детьми: водитель отвлекся, не снизив скорость

  • ДТП
  • 29.12.2016 10:52
  • 2202
  • 0

Результаты экспертизы.

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении водителя, совершившего наезд на женщину с тремя детьми в октябре этого года, в результате которого погибла 6-летняя девочка, а ее мать и двое братьев получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба регионального Управления МВД России.

Ранее: 11 октября 2016 года в районе улицы Светловская 53-летний водитель совершил наезд на женщину с тремя детьми, переходящими проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Девочка скончалась на месте, мать и еще двое детей доставлены в больницу. При этом, водитель автомобиля марки Nissan Tiida с места преступления скрылся, однако позже самостоятельно пришел в органы полиции и дал признательные показания. Ему выбрана мера пресечения – заключение под стражу.

Следственными органами Управления МВД России по Омской области проведены различные следственные мероприятия, в том числе судебно-медицинские и автотехнические экспертизы. Так, по результатам этих экспертиз выяснилось следующее: врачи диагностировали полученные травмы потерпевшими как тяжкие. Автотехническая экспертиза установила, что водитель, несмотря на то, что была превышена разрешенная скорость (более 60 километров в час), а также выпадение в тот день осадков, все же мог технически предотвратить наезд.

По версии следствия, принимая во внимание заключительные выводы экспертов и показания свидетелей, причиной наезда на пешеходов стала неверная оценка автомобилистом дорожной ситуации. Так, следователи считают, что вместо того, чтобы усилить концентрацию внимания на дорогу, водитель отвлекся на посторонние предметы, при этом, не снизив скорость транспортного средства в то время, когда подъезжал к зоне пешеходного перехода.

Отмечается, что обвинительное заключение утверждено. По статье 264 части 3 Уголовного кодекса России водителю, нарушившему правила дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ранее:
В Омске сбита женщина с детьми, 1 ребенок скончался, водитель сбежал 
Водителю, сбившему 4 человек на остановке в Омске, грозит 5 лет тюрьмы 
Водитель, устроивший смертельное ДТП в Омске, отвлекся на сигареты 
Омич, сбивший у остановки мать и троих детей, заключен под стражу 

Фото: vk.com/chp55

Комментарии

Комментариев еще не оставлено