Омский вуз будет работать над созданием оружия и военной техники

ОмГТУ получил лицензию Минпромторга РФ на весь цикл создания вооружения и военной техники.

Омский государственный технический университет (ОмГТУ) получил бессрочную лицензию Министерства промышленности и торговли РФ на разработку, производство, испытание, установку, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, утилизацию и реализацию вооружения и военной техники.

«Получение лицензии подтверждает высокий научно-исследовательский потенциал нашего университетского комплекса и является результатом напряженной работы всего коллектива вуза в течение последних нескольких лет»,– отметил проректор университета по научной работе Бекин Женатов.

Лицензия Минпромторга России дает ОмГТУ право на проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и опытно-технологических работ в сфере создания и модернизации вооружения и военной техники.

По словам начальника отдела науки и информационных технологий регионального Минпрома Максима Миллера, омские вузы уверенно демонстрируют надежное качество преподавания, научной деятельности и востребованности выпускников работодателями.

«ОмГТУ вновь доказал свое лидерство среди учебных заведений региона и возможности в сфере обеспечения оборонно-промышленного комплекса высококвалифицированными кадрами и современными технологиями», - сказал Максим Миллер.

Он также напомнил, что в прошлом году ОмГТУ вошел в сотню (76 место) лучших вузов в международном рейтинге Европейской научно-промышленной палаты. В рейтинге оценивалось соответствие европейским стандартам обучения и исследования.


Источник: omskportal.ru



Комментарии

Гость
25.05.2016
- +

вставили бы фотку 8го корпуса до ремонта))) было бы эпичнее

Ответить
Работодатель
25.05.2016
- +

Чет бред какой-то, политех будет вооружения разрабатывать??? Имел дело с выпускниками сего учебного заведения, весьма посредственная подготовка там кадров, если не сказать больше. Для чего они это делают? Можно предположить дальше просить денег на разработку этих самых вооружений. Тогда схема понятна.

Ответить
Гость
25.05.2016
- +

На вашем сайте свободу слова отменили что ли? 50 новостей и только к 49-й беспонтовой можно оставлять комментарии. Вы куплены что ли с потрохами? Почему нельзя обсудить поправки в трудовой кодекс. Власти творят беспредел, а вы даже не даете это обсудить. Боитесь, что кто-то внезапно на ваш сайт из власть имущих забредет и покарает вас в зад?

Ответить
Довольный омич
25.05.2016
- +

Это же круто! Очень интересная специализация) А обучение у нас в Омске на хорошем уровне, просто есть люди которые покупают дипломы, а есть и те кто учится самостоятельно...

Ответить