Центральные магистрали Омска перекроют на день

Спортивное мероприятие международного уровня.

В предстоящее воскресенье, 21 сентября, в центре Омска соберутся тысячи любителей спорта, здорового образа жизни и просто активные люди. Они станут участниками крупного культурно-спортивного мероприятия международного уровня. С Соборной площади в полдень стартует Сибирский международный марафон.

В программу соревнований входит забег на классическую марафонскую дистанцию 42 километра 195 метров, бег по шоссе на 10 километров и массовый забег на 5 километров. Как сообщили в Дирекции Сибирского международного марафона, трассы всех дистанций в этом году кардинально изменились.

Теперь участники будут стартовать с Соборной площади в сторону Красного пути и побегут в городок Нефтяников. На обратном пути они побегут по набережной Тухачевского от Кемеровской под метромостом мимо Омской крепости.

Традиционный участок по Иртышской набережной продлен до стадиона «Авангард». Финишная прямая, на которую марафонцы попадут по набережной Тухачевского и улице Кемеровской, проляжет по Красному Пути и завершится на Соборной площади. 



Трасса 10-километрового забега стала проще. Спортсмены побегут в сторону улицы Красный путь вместе с участниками марафонской дистанции, потом, не добегая до Телецентра, развернутся и финишируют в обратном направлении. 



Трасса массового забега, традиционно пролегающая по метромосту, сократилась на 1 километр. Теперь разворот на финишную прямую будет на левобережной развязке под метромостом, не добегая до улицы 3-я Енисейская. 



Для проведения двадцать пятого Сибирского международного марафона в течение всего воскресенья будет прекращено движение транспорта на многих магистралях Омска. Соборная площадь и вовсе будет перекрыта с 10 утра 20 сентября до 6 часов утра понедельника. 

Комментарии

Один дома
17.09.2014
- +

Пойду смотреть в этом году марафон. Хочется в действительности узнать сколько в нашем городе спортсменов.

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

Вышла книга про сибирский международный марафон в честь 25 летнего юбилея. Написал ее омский журналист Андрей Чижов, неоднократно участвовавший в забеге. Книга достанется участниками забега, остальные участники смогут прочитать ее в электронном варианте.

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

Торжественное открытие состоится в субботу в 12 часов, так что кто не выспался еще успевают, а закрытие в воскресенье в 18.00, после чего будет концерт.

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

Есть еще время порадоваться байкерам.

Ответить
студент
17.09.2014
- +

Через 2 минуты ава играет. А после матча гниду будем троллить. У меня к тому времени лабы закончатся

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

Чему вас там могут научить если вы все время на сайте торчите? Не дай бог где - нибудь в меде или сибади. Хлебнем мы горя с таким специалистами.

Ответить
Один дома
17.09.2014
- +

Одна из активисток сибирского марафона Яна Ждановская не приедет на мероприятие. Поскольку считается не выездной из-за того, что в июне месяце ворвалась в парижский музей, где деревянным колом оходила восковую стадию российского президента. Сумма ущерба составила 50 тыс. евро. Зачем же так Яна. Могли приехать на марафон и показать свою гражданскую позицию у нас в России. Было бы намного эффективнее.

Ответить
Один дома
17.09.2014
- +

Статую я здесь имел в виду.

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

Ночевать у работы придётся... В воскресенье как добраться от кристалла до цирка? Как? пешком 12 км?

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

Че ноешь? из- за одного тебя марафон чтоли отменять? переночуешь на вокзале. будем потом че вспоминать и рассказывать соплякам.

Ответить