Памятка для туристов РФ в Крыму: посещение оккупированной территории

Документ распространен Обществом защиты прав потребителей.

Общественная организация «Общество защиты прав потребителей» неожиданно распространила документ под названием «Памятка для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым». Информация опубликована на сайте ozpp.ru.

В документе в частности говорится, что туристический поток россиян в Крым летнего сезона 2015 года может превысить показатели отдыха на курортах Турции.

После этого ОЗПП начинает предупреждать – находясь на оккупированной территории, следует позаботиться о своей безопасности.

«Общество защиты прав потребителей предупреждает россиян, направляющихся отдыхать в курортные города полуострова Крым о проблемах, с которыми они неожиданно могут столкнуться. Памятка для потребителей при посещении оккупированных территорий уже размещена на сайте»

Юристы ОЗПП «разъясняют правовой статус Крыма и города Севастополя, которые являются оккупированной территорией». Туристам советуют соблюдать законы Украины, а иначе – уголовная ответственность и тюрьма. Поэтому, по мнению ОЗПП, обязательно надо взять разрешение в погранслужбе соседнего государства.

Во время морских прогулок, как считают специалисты ОЗПП, у капитана судна должно быть разрешение властей Украины на посещение портов Крыма.

И конечно юристы ОЗПП считают, что на полуострове не следует приобретать недвижимость. Причина та же – заблокирован доступ к Госреестру Украины, где производится регистрация сделок.

Любопытно то, что на главной странице сайта «Общество защиты прав потребителей» стоит указание – «иностранный агент». Согласно Федеральному закону 121 «Об иностранных агентах», таким образом «маркируются» общественные организации, получающие денежные средства из иностранных источников. 



Крым и Севастополь стали неотъемлемой частью Российской Федерации с марта 2014 года, после проведенного общегражданского референдума, в ходе которого около 96 процентов жителей полуострова проголосовало за присоединение к РФ.

Власти Киева считают референдум незаконным и называют Крым и Севастополь «оккупированными территориями».


Далее:

Комментарии

Комментариев еще не оставлено