Слова выжившего после взрыва дома в Омске: когда мы вбежали внутрь…

Рассказ из реанимации.

Сегодня 24 сентября пострадавшего во время взрыва газа участкового навестили коллеги и начальник отдела полиции. Мужчина рассказал о нескольких минутах до взрыва в доме на улице 1-я Тепловозная. 

22 сентября участковый Руслан Нуркеев получил сообщение об опасной ситуации в доме на улице 1-я Тепловозная, в это время там уже находились специалисты газовой службы, они не могли попасть в квартиру. Полицейский принял решение немедленно вскрыть запертую дверь, в помещении находились люди, и нужно было действовать быстро. 
 
Как рассказал сам Руслан, в квартире события развивались стремительно:
«Когда мы вбежали внутрь, - вспоминает участковый, - газовщики сразу же перекрыли вентили, а я открыл окна для проветривания… Через несколько секунд прогремел взрыв…» 

Старший лейтенант полиции Руслан Нуркеев находиться в реанимации в стабильно тяжелом состоянии, возможно в ближайшее время его переведут в общую палату. 


Справка:
Старший лейтенант полиции Руслан Викторович Нуркеев в органах внутренних дел с 1996 года. Начинал службу постовым милиционером, с 2010 года трудится участковым уполномоченным.

По материалам пресс – службы УМВД России по Омской области 
Фото: 55.mvd.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено