ДТП с пассажирским транспортом в Омске: двое погибших, 83 пострадавших

Полиция принимает меры.

В Омске по инициативе полиции прошла встреча с участием представителей муниципальных ПАТП, частных предпринимателей и водителей, занятых в пассажироперевозках. Речь шла о проблемах этой отрасли. На встрече присутствовали руководители отдела ГИБДД УМВД России по г. Омску представители УГАДН по Омской области, УФССП России по Омской области, а также департамента транспорта Администрации города Омска.

Особое внимание присутствующие уделили вопросу аварийности на дорогах областного центра. Только за два первых месяца 2016 года в Омске с участием пассажирского транспорта произошло 64 ДТП, в которых 2 человека погибли, а 83 получили травмы различной тяжести. Из общего указанного числа дорожно-транспортных происшествий в 18-ти случаях вина была за водителями данной категории.

С участием частных пассажирских транспортных средств зарегистрировано 17 ДТП. В них – один человек погиб, 28 получили травмы.

В 2016 году во время профилактических мероприятий на дороге сотрудниками Госавтоинспекции в сфере пассажирских перевозок было пресечено 4725 административных правонарушений.

Ежедневно в городе для обеспечения безопасности на дороге работает около 18 передвижных комплексов «Арена». Они в автоматическом режиме осуществляют контроль транспортного потока в разных точках города.

Ежедневный контроль, осуществляемый сотрудниками ГИБДД, за перевозкой пассажиров в Омске, выявил 319 неисправных автобусов, 21 факт использования машины без техосмотра, на 15 автомобилях было зафиксирована неисправность рулевого управления. 40 должностных лиц привлечены к административной ответственности.

В целом, по итогам встречи была достигнута договоренность, что все замечания будут учтены, стороны проведут ряд мероприятий, направленных на снижение аварийности.


По материалам пресс-службы УМВД России по г. Омску
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено