В Омске откроют новый детский сад за 30 миллионов

Новый детский сад откроют в честь празднования Дня города.

В преддверии празднования Дня города в Омске еще один детский сад будет готов открыть двери для маленьких омичей, информирует Департамент образования администрации Омска. Известно, что на проведение ремонтных работ из городского бюджета было выделено более 20 миллионов рублей.

Уже через неделю состоится торжественное открытие филиала детского сада №331 по улице Круговая, 6-Г, что в Советском округе. До 2010 года это здание сдавалось в аренду, но позже на праве оперативного управления было закреплено за детским садом и закрыто на реконструкцию.

На проведение ремонтных работ из городского бюджета был выделен 21 миллион рублей, а на новое оборудование – 10 миллионов рублей.

Сейчас работы по реконструкции детского сада практически завершены, приводится в порядок прилегающая территория. Сообщается, что новый детский сад готов принять 120 маленьких омичей, для которых оборудованы полноценные группы и созданы все необходимые условия для развития и воспитания. Всего будет работать четыре дошкольные группы полного дня.

Отметим, что администрацией Омска продолжается реализация мероприятий по обеспечению доступности дошкольного образования. В 2014 году будет создано дополнительно 3750 мест для дошкольников в рамках программы «Дорожная карта», сообщает городской Департамент образования.  

Комментарии

Лолита
23.07.2014
- +

Ну наконец-то хоть одна приятная новость. Как порадуются мамочки, которые уже замучались обивать пороги администрации, когда же их чаду будет предоставлено место в деском саду. И хотя мест катастрофически мало, будем надеяться, что городская администрация возьмет за практику открывать хотя бы по одному детскому саду в год.

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

вали в свое село, а то понаехоло блин сельчан, плодятся как собаки мест и не хватает в детских садах.

Ответить
Сельчанин
23.07.2014
- +

Чтобы вы без нас дела хилоликие? Правим вашу породу, правим, а вы все недовольные. Так бы и вымерли, как мамонты, еслиб вашу кровь не разбавляли.

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

На очереди стоит еще почти шесть тысяч детей. И конац этому не видать.

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

И будут стоять. Новости слышали? Если до осени война на Украине не закончится, то российских детей отодвинут по очереди и преимущественные места в детских садах предоставят беженцам из Украины. На сегодняшний день в Омске находится уже более 4000 беженцев с детьми. Вот и посчитайте сколько примерно наших детей не получит мест в садах из-за того, что их отдадут украинцам. А нашему брату сказали отнестись с пониманием и лояльностью.

Ответить
Мать
23.07.2014
- +

Наше правительство идет как всегда легким путем. У нас в группе детей зачислено 35 человек, это при том, что по СанПину положено 20 человек. Они говорят, что типа детей мало ходит, можно дозачислять. Однако это в зимний период, а в летний ходят практически все дети. Смотришь вечером на воспитателей, а они как будт-то двойную смену отпахали. Так что давайте не будем мучить людей, а восстанавливать детские сады, да побыстрее.

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

Почитайте СанПин внимательнее в новой редакции

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

Зачем информацию коверкать? В сады в первую очередь получают места дети бюджетников. Все бюджетники ходят в отпуска в основном летом, а отпуска у них длинные. Поэтому летом садики наполовину пустые. У нас сейчас из 2 групп сделали одному, т.к. в группу ходит по 6-7 человек.

Ответить
!!!
23.07.2014
- +

Сад №331 находится по адресу: Круговая, 1....

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

Дети могут пойти в сад, а родители зарабатывать деньги. Если бы муж в состоянии был содержать жену, то она не торопилась на работу, не переживала, что нет места, а спокойно занималась ребенком. В той семье где родитель зарабатывает не сильно заморачиваются отсутствием детского сада, водят в платные развивающие кружки, где к детям относяться соответственно, а не к как учебной нагрузке.

Ответить