Голая женщина с молотком напала на скульптуру в музее – фото

Такое искусство…

На что только не пойдет женщина ради денег. Особенно, если эта женщина – украинка. Чтобы получить возможность выиграть 75 000 британский фунтов, эпатажная художница Мария Куликовская напала c молотком на скульптуру, выставленную в одной из Лондонских галерей. И не просто так, а в рамках участия конкурса высокого искусства. Об этом пишет « The Daily Mail».

Чаще всего, никому не известная деятельница культуры соседнего государства, становится героиней именно таких «культурных» выходок - бегает голая по лестницам чиновничьих заведений и бьет скульптуры в неглиже в знак протеста. Протест при этом каждый раз разный.

На лондонском биеннале темой своего эпатажного перформанса Куликовская решила использовать (как предсказуемо) образ России, решив, что такой «удар» поможет ей выиграть заветные 75 000 британский фунтов. 

Мотив перформанса задумывался таким: обнаженная и беззащитная Мария в розовом парике и солнцезащитных очках – это Украина. А статуя из зеленого природного материла – это Россия. Однако получить выигрыш Куликовской так и не удалось. Акт возмездия не случился. Протест был смят самой природой.

Дело в том, что обычно Мария использует для своих скульптур очень мягкие натуральные материалы, например, твердое мыло или воск, что бы их было легко разрушать при помощи твердых посторонних предметов ( молотки, биты, монтировки). Однако на сей раз скульптуру необходимо было подвергать перевозкам, а потому она была выполнена из нового природного материала, по заверениям производителей, очень мягкого и легко разрушимого, но способного перенести длительную транспортировку.

Для более красочной картины Куликовская заготовила молотки разных видов, и даже гвоздодеры. Но после нескольких часов размахивания молотками перед камерами репортеров, акт возмездия так и не свершился – скульптура не разбилась, а лишь оцарапалась.

Выяснилось, что всему виной стали перепады температурного режима, которому подвергся зеленый природный материал в процессе транспортировки. Из-за разницы температур скульптура из мягкой превратилась в каменную, о чем производители материала г-жу Куликовскую, по ее заверениям, не уведомили. 


Кстати, эпатировать публику своими не вполне адекватными выходками у некоторых украинцев, по-видимому, в крови. Напомним, еще один представитель желто-голубого государства, Виталий Седюк получил широкую известность после серии «нападений» на звезд мирового кино.

Седюк уже успел поцеловать «в щечку» Уилла Смита, обнять за ноги ДиКаприо, ударил по лицу Бреда Питта и залез под пышную юбку актрисы Америке Феррере. Все это скандальный журналист умудрился проделать во время официальных презентаций при большом скоплении народа.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено