Это как вообще понять? – Владимир Путин о росте на 10% цен на топливо

Дана команда – разобраться.

Президент РФ Владимир Путин выразил недовольство ростом цен на нефтепродукты в розничном сегменте. Глава государства потребовал, чтоб соответствующие ведомства разобрались в данном вопросе. Об этом сообщает ТАСС.

«Некоторые вещи вызывают вопросы. Вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на 35%», - сказал глава государства. «Но и это еще не все, это бы не вызывало особых вопросов, хотя они, безусловно, есть, основной рост зафиксирован в розничном секторе, в то время как в оптовом цены снижаются», - сказал Владимир Путин.

«Это как вообще понять?», - недоумевает президент.

Путин также уточнил, что некоторые аспекты, связанные с инфляцией действительно объективны. То, что идет по импорту связано с курсом рубля, который в свою очередь связан с мировыми ценами на энергоресурсы.

Второй момент, названный президентом, это ограничение ввоза в страну некоторых видов продовольствия. Но это явление временное, «имея в виду, что сегодняшняя ситуация по ценам связана с издержками наших компаний, с необходимостью увеличить производство. Это в конечном итоге пойдет на пользу сельхозпроизводителям, и в конечном итоге всем гражданам страны», - считает Путин.

В свою очередь министр экономики Алексей Улюкаев заявил, что цены на продовольствие покажут снижение со второго квартала 2015 года.

Владимир Путин поручил соответствующим контролирующим органам осуществлять постоянный мониторинг цен. «Чтобы не допустить со стороны участников рынка таких действий, которые никакими объективными обстоятельствами объяснить невозможно», - сказал глава государства. 


Фото: kremlin.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено