Это как вообще понять? – Владимир Путин о росте на 10% цен на топливо

Дана команда – разобраться.

Президент РФ Владимир Путин выразил недовольство ростом цен на нефтепродукты в розничном сегменте. Глава государства потребовал, чтоб соответствующие ведомства разобрались в данном вопросе. Об этом сообщает ТАСС.

«Некоторые вещи вызывают вопросы. Вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на 35%», - сказал глава государства. «Но и это еще не все, это бы не вызывало особых вопросов, хотя они, безусловно, есть, основной рост зафиксирован в розничном секторе, в то время как в оптовом цены снижаются», - сказал Владимир Путин.

«Это как вообще понять?», - недоумевает президент.

Путин также уточнил, что некоторые аспекты, связанные с инфляцией действительно объективны. То, что идет по импорту связано с курсом рубля, который в свою очередь связан с мировыми ценами на энергоресурсы.

Второй момент, названный президентом, это ограничение ввоза в страну некоторых видов продовольствия. Но это явление временное, «имея в виду, что сегодняшняя ситуация по ценам связана с издержками наших компаний, с необходимостью увеличить производство. Это в конечном итоге пойдет на пользу сельхозпроизводителям, и в конечном итоге всем гражданам страны», - считает Путин.

В свою очередь министр экономики Алексей Улюкаев заявил, что цены на продовольствие покажут снижение со второго квартала 2015 года.

Владимир Путин поручил соответствующим контролирующим органам осуществлять постоянный мониторинг цен. «Чтобы не допустить со стороны участников рынка таких действий, которые никакими объективными обстоятельствами объяснить невозможно», - сказал глава государства. 


Фото: kremlin.ru

Комментарии

кормим барыг
09.12.2014
- +

не упрашивать с садить надо. пару посадишь остальные подумают

Ответить
Мимоход
09.12.2014
- +

ты написал этот пост, чтобы устроить срач?

Ответить
Гость
09.12.2014
- +

чувак не понимает, что при свободной экономике и монопольном капитализме только так и будет, рост цен и обдираловка народа. клевую мы страну постороили спасибо ВВ

Ответить
Гость
10.12.2014
- +

в других странах конечно все золоте купаются, акстись!

Ответить
Гость
10.12.2014
- +

Во всем мире цены на бензин упали, кроме России.

Ответить
Гость
10.12.2014
- +

давай нефтюшка, поднажми - упади посильнее, помогай валить тирана!

Ответить
Гость
10.12.2014
- +

У нас более эффективные менеджеры.

Ответить
студент
09.12.2014
- +

Так они его испугались! С баксом похоже он уже разобрался! Как курс рос так и растет! Фуфлыжник!

Ответить
Гость
09.12.2014
- +

ага он после его слов вырос с 50 до 55...

Ответить
Ректор универа в котором ты мог бы учиться.
10.12.2014
- +

На стоимости проезда в маршрутном такси и ржавой котлете из подземного перехода на твой обед, это никак не повлияло.

Ответить