Скандал с ЕГЭ: готовые ответы выложили в Сеть

ученики выложили в интернет сфотографированные задания по математике

По данным Рособнадзора, утром в четверг было аннулировано несколько работ по ЕГЭ. Сегодня школьники сдавали экзамен по математике. За использование мобильных устройств было удалено около шести работ, в том числе и за использование шпаргалок. 

Еще один инцидент произошел в Тыве, где ученики выложили в интернет сфотографированные задания по математике. Таким образом, произошла утечка информации, которую специалисты выявили в кратчайшие сроки. Работы данных выпускников также идентифицированы и аннулированы. Вместе с тем руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что этот факт не повлияет на объективность экзамена из-за разницы часовых поясов Москвы и Тывы.

В этот же день были озвучены результаты первых экзаменов ЕГЭ по литературе и географии, которые выпускники сдавали 26 мая. Количество 100-балльников по ним не превышает полпроцента от общего числа участников.

Более 36 тысяч экзаменуемых по всей стране выполнили это задание успешно и набрали 100 баллов. Экзамен по литературе сдавали 203 человека, что составляет 0,5% от общего количества. 
 
По географии этот показатель еще меньше: 27 человек из 21,2 тыс. человек (0,27%). Вместе с тем, доля работ с высокими баллами (от 80 до 100) по географии составляет 8,2%, по литературе - почти 6%. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено