Скандал с ЕГЭ: готовые ответы выложили в Сеть

ученики выложили в интернет сфотографированные задания по математике

По данным Рособнадзора, утром в четверг было аннулировано несколько работ по ЕГЭ. Сегодня школьники сдавали экзамен по математике. За использование мобильных устройств было удалено около шести работ, в том числе и за использование шпаргалок. 

Еще один инцидент произошел в Тыве, где ученики выложили в интернет сфотографированные задания по математике. Таким образом, произошла утечка информации, которую специалисты выявили в кратчайшие сроки. Работы данных выпускников также идентифицированы и аннулированы. Вместе с тем руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что этот факт не повлияет на объективность экзамена из-за разницы часовых поясов Москвы и Тывы.

В этот же день были озвучены результаты первых экзаменов ЕГЭ по литературе и географии, которые выпускники сдавали 26 мая. Количество 100-балльников по ним не превышает полпроцента от общего числа участников.

Более 36 тысяч экзаменуемых по всей стране выполнили это задание успешно и набрали 100 баллов. Экзамен по литературе сдавали 203 человека, что составляет 0,5% от общего количества. 
 
По географии этот показатель еще меньше: 27 человек из 21,2 тыс. человек (0,27%). Вместе с тем, доля работ с высокими баллами (от 80 до 100) по географии составляет 8,2%, по литературе - почти 6%. 

Комментарии

Гость
05.06.2014
- +

да сразу мобилу об голову разбивать. потом стулом добить. труп вывесить в спортзале

Ответить
Гость
06.06.2014
- +

тебе надо сценарии к фильмам ужасов писать, а то они последнее время совсем тухлые стали

Ответить
Гость
05.06.2014
- +

При чём тут результаты в Москве? Весь год хвастались, что в разных часовых поясах будут разные задания, а получилось, что одинаковые. Какого чёрта делают целый год разработчики, если даже эту проблему решить не могут? Унижают детей и учителей камерами и металлоискателями, а результата нет.

Ответить
Гость
06.06.2014
- +

сам егэ бредовая идея. во всем мире принимают в вузы по среднему балу школьного аттестата, но для россии это не подходит, т.к. коррупция уже в крови у школьников.

Ответить
Плагиат
06.06.2014
- +

у нас техникумы и колледжи так принимают

Ответить
06.06.2014
- +

Да мне вобще неясна эта ситуация с ЕГЭ. Я росла еще когда его не было. И как я сейчас вижу - на уровне образованности очень сильно сказывается использование этой дурацкой системы....Неужели она теперь навсегда с нами и не отменят ее?

Ответить
Гость
06.06.2014
- +

Сама идея ЕГЭ не так уж плоха. Она позволяет поступать в различные учебные учреждения без экзаменов, а соответственно без нервотрепки. Другое дело, что подход к нему шаблонный. Ну невозможно все упомнить

Ответить
Гость
06.06.2014
- +

егэ - это пик форму знаний в один день, в жизни нужно другое. нужна способность учится и долгая память, а также способность к анализу на основе запаса знаний.

Ответить
Ольвия
06.06.2014
- +

неужели? сразу вот так взяли и выложили? ну прям первый раз наверное )) просто хочется под европейскую систему образования подогнать наши выпускные экзамены, например, во франции сдают бакалорию, так у них этот экзамен реально сложный, включает в себя все знания полученные за школьные годы, и если ученик сдает на высокий процент, успешно, его принимают в любой вуз без дополнительных условий, но как же там все строго, никаких скандалов, только реальные знания.

Ответить
Гость
06.06.2014
- +

Обалдеть, из 36 тыс человек литературу сдавали 203, и это в стране Гоголя, Пушкина, Толстого. И на фоне этого повальная безграмотность

Ответить