В Омск прилетит Президент, а нормальных дорог нет

Неравнодушные горожане беспокоятся.

Любой, даже небольшой дождь, делает многие улицы нашего города похожими на венецианские каналы. Жаль, что в Омске нет автосалона, продающего автомобили-амфибии. Ходовой был бы товар. 



Неравнодушные горожане не знают, в какие стучать двери, чтобы узнать ответ омских чиновников на важный вопрос – когда, наконец, в Омске будут нормальные дороги, или хотя бы начнет функционировать ливневая канализация. Тем более что в 2015 году лето по заверению синоптиков будет богато на осадки. 




По сложившейся традиции, в запросах горожан, присланных на адрес редакции reporter@gorod55.ru, не обошлось без «Президента». Главная дорога, соединяющая аэропорт с городом, после дождливого дня 21 мая в буквальном смысле ушла под воду:

«Проходя по тротуару вдоль улицы Транссибирская не смог удержаться и снять видео того, что происходит на данной дороге после не такого уж и большого дождя. Самое неприятное может оказаться не только для автомобилистов, а для тех, кто прилетает или улетает из г. Омска.

Такое впечатление, что до такой степени город заброшен, что наши областные и городские власти и не ждут никого с визитом в Омск в ближайшее время. Автомобили замедляют скорость дабы не окатить пешеходов либо рядом проезжающие во встречном направление другие транспортные средства. В большинстве участков дорога постоянно после дождя стоит по бордюры в воде.

Хочется спросить у ответственных за благоустройство города. Неужели не стыдно или даже не страшно, если в дождь или после дождя возьмет и прилетит, к примеру, Президент и поедет по этой дороге?» 


Еще одно сообщение пришло с улицы Пушкина. Здесь дело в другом:

«Года два назад в нашем дворе уложили новый асфальт. Работала бригада, как это сейчас говорят, с ближнего зарубежья. Все сделали хорошо, ровно. Но с двумя нюансами. Отрезок дороги, закатанный новым асфальтом, оказался на несколько сантиметров ниже соседних участков. Теперь наш двор у дома по улице Пушкина, 111 во время даже небольшого дождя оказывается как бы на острове со всех сторон окруженный глубокими лужами. И приходится укладывать доски, чтоб выбраться на большую землю.

Причем, когда работали асфальтоукладчики и подъезжал бригадир, мы ему сказали, что они неправильно делают. На что он (бригадир) ответил, что таков проект и у него не примут работу, если сделать по-другому. Как после этого понять наших чиновников» 





Верхние фото: иллюстрация
Фото и видео Омска присланы очевидцами

Комментарии

Комментариев еще не оставлено