Россия – Швеция: забито пять голов, победная шайба игрока Авангарда

Старт Кубка Первого канала.

В нынешнем сезоне команды встречались друг с другом чуть более месяца назад в рамках первого этапа Еврохоккейтура. На Кубке Карьяла российская дружина одержала убедительную победу со счетом 6:3, сыграть столь же уверенно и на домашней арене во вчерашнем матче «красной машине» не удалось.

Первый период вышел равным, инициатива переходила от одной команды к другой, тем не менее, открыть счет в матче в первой двадцатиминутке никому не удалось. Второй игровой отрезок российская дружина начала в большинстве, которое довольно быстро реализовал Максим Чудинов броском от синей линии. К сожалению, для нашей команды, далее забивали только шведские хоккеисты.

Счет шведам удалось сравнять на 28-й минуте усилиями Андре Петерсон, спустя две минуты победный гол забил защитник омского «Авангарда» Юнас Анелев. В оставшееся время упрочили преимущество сборной Швеции Норман и Мёллер, установив окончательный счет 1:4.

Следующий матч сборная России проведет с финской дружиной, уверенно переигравшую чехов со счетом 3:0, 19 декабря. Прямую трансляцию этого противостояния можно посмотреть в эфире «Первого канала» в 01:35 по омскому времени.

17 декабря, ВТБ «Ледовый дворец».
Россия – Швеция - 1:4 (0:0; 1:3; 0:1)

Вратари: Сорокин – Фаст

Штрафные минуты: Россия - 22; Швеция - 20.

Броски в створ ворот: Россия - 31; Швеция - 27.

Голы:
1:0 - Чудинов (Радулов, Зарипов) - 21:04
1:1 - Петерссон (Херсли, Умарк) - 26:57
1:2 - Анелев (Умарк, Рахими) - 29:33
1:3 - Норман (Рахими, Юнсон) - 33:15
1:4 - Мёллер (Шёрген) - 59:36


Фото: ska.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено