КХЛ утвердила календарь на 8 сезон – чемпионат начнется уже в августе

Старт 8 чемпионата - 24 апреля.

Сегодня днем исполком Федерации хоккея России утвердил структуру календаря восьмого по счету чемпионата КХЛ. Поклонники этого вида спорта могут быть довольны: игры начнутся гораздо раньше, чем это обычно было принято – уже в августе. 

Соответственно, в связи со столь ранним стартом, клубам предстоит сдвинуть начало предсезонных сборов и турниров, традиционно проходящих в летний период.

Итак, согласно решению руководства ФХР, КХЛ, тренерского штаба сборной России, а также Минспорта, чемпионат 2015-2016 начнется 24 августа текущего года, а завершится не позднее 19 апреля 2016-го в зависимости от количества матчей, которые будут вынуждены сыграть финалисты.

Более ранний старт связан с тем, что Россия является хозяйкой следующего после Чехии чемпионата мира по хоккею. В связи с этим, руководство сборной намерено провести «эффективную и планомерную подготовку» национальной дружины.

Кроме того, структура 8 сезона определена с учетом календаря Международной федерации хоккея и предусматривает паузы для матчей сборных команд, выступающих под эгидой ИИХФ.

Еще одно нововведение затронуло матчи плей-офф. В следующем сезоне кубковая весна будет более продолжительной, потому как матчи всех серий на всех стадиях будут проводиться через день – больше спаренных игр не будет. Данное решение было принято в связи со стремлением повысить уровень игры и снизить вероятность травматизма хоккеистов.


Фото: hawk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено