Продавец перевела мошеннику 50 тыс на телефон, представился директором

Заведено уголовное дело.

С заявлением о хищении обманным путем денежных средств в дежурную часть городского отдела полиции №8 обратилась 32-летняя женщина, работающая продавцом в одном из магазинов Омска, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Омску. 

Предварительно установлено: на мобильный телефон потерпевшей позвонил неизвестный человек, который представился директором магазина, в котором работает женщина. Он спросил о наличии денежных средств в кассе, получив утвердительный ответ, злоумышленник попросил работника перевести на номера мобильных телефонов денежную сумму в размере 50 тысяч рублей. Женщина, убежденная, что звонит ее начальник, перевела указанную сумму на названные ей номера. Однако, во время инкассации выяснилось, что доверчивая продавец стала жертвой мошенников. 

Сотрудниками правоохранительных органов установили, что номера телефонов, перечисленные женщиной, зарегистрированы в Самарской области. В настоящее время разыскные мероприятия полицейских направлены на установление лиц, причастных к совершению данного преступления. 

Возбуждено уголовное дело по статье 159 части 1 Уголовного кодекса России – мошенничество. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Сергей
17.01.2017
- +

Вечер в хату ))))

Ответить
Гость
18.01.2017
- +

сергунок ананист скобочный.

Ответить
Гость
17.01.2017
- +

При чем тут касса магазина и мобильный телефон? Вы там чё курите?

Ответить
всё курим
17.01.2017
- +

так почтовыми голубями прямо в облако

Ответить
гость
18.01.2017
- +

по любому продавщица в доле,ведь это бред

Ответить