Приговор по делу АО «Энергия» будет вынесен в Ростове

В понедельник, 24 апреля, будет вынесен приговор по делу АО «Энергия» о хищении 470 миллионов рублей в энергосистеме Юга России, сообщает RostovGazeta.

Ворошиловский городской суд Ростова-на-Дону 24 апреля вынесет приговор по делу Александра Хуруджи и Сергея Конопского. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, отмывании доходов и незаконном предпринимательстве.

Фирма Хуруджи и Конопского – АО «Энергия» в 2013-2014 годах подозревается в причастности к крупному хищению денег у энергетической компании МРСК Юга.

Компания подсудимых приобрела по непрозрачной схеме оборудование МРСК и увеличила передачу энергии, одновременно повысив тарифы, сообщает RostovGazeta.

За короткий срок подсудимым удалось претендовать по этой схеме на 470 миллионов рублей. Сумма могла отразиться на квитанциях рядовых потребителей электроэнергии.
Прокурор запросил для подсудимых условные сроки, хотя по данным трем статьям им грозило до 10 лет реального лишения свободы.

«Практика реализации таких мошеннических схем в России уже существует», - пишет издание.

По данным сайта Российская газета, в 2014 году ГУ МВД Москвы возбудило уголовные дела в отношении трех энергетических фирм-посредников, которые уводили деньги, полученные за счет повышения тарифов, на оффшорные счета. В общей сложности они похитили 630 миллионов рублей. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено