Девушка осталась без 60 тысяч рублей на остановке в Омске

Поняла не сразу.

Полиция города Омска рекомендует жителям внимательно относиться к своему имуществу в общественном транспорте. Накануне к правоохранителям за помощью обратилась девушка, у которой украли 60 тысяч рублей. Произошел инцидент на остановке общественного транспорта у кинотеатра им. Маяковского.

Гражданка заметила, что деньги пропали уже в салоне маршрутки, но в полицию обратилась только через полтора часа после преступления. По данному факту уже возбудили уголовное дело. В данный момент разыскивается подозреваемая.

Со слов пострадавшей составлен портрет, ее приметы: рост около 165 см, средних лет, худощавого телосложения, волосы темные. В момент преступления была одета в темный пуховик. 


Для того, чтобы не стать жертвой карманного вора, сотрудники полиции советуют:

- телефон или кошелек следует держать как можно ближе к телу, во внутреннем кармане одежды, желательно, чтобы карман имел застёжку;

- ни в коем случае не показывайте окружающим места хранения денежных средств, деньги на проезд приготовьте заранее;

- будьте особенно бдительными при посадке или выходе из общественного транспорта. Особенно в сутолоке, которую могут создать сами злоумышленники. Держите сумки в зоне видимости - перед собой, не отвлекайтесь на разговоры;

- если вы стали жертвой преступного посягательства, срочно звоните по телефону «02», обращайтесь за помощью к проезжающему экипажу Госавтоинспекции или патрульно-постовой службы полиции, в торговые точки, магазины и павильоны, оборудованные кнопками экстренного вызова полиции.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

медветка
21.01.2016
- +

не по теме мозги трахаете дура меньше трепись и смотри за имуществом...

Ответить
jura913
22.01.2016
- +

Ладно врать! У моей знакомой тоже всю зарплату вытащили из сумочки возле телевизионного завода. Менты даже отказались заявление брать! Сказали - мы всё равно его не найдём! И за что только им зарплату повысили?

Ответить
Гость
22.01.2016
- +

за понты и за форму им зарплату повысили

Ответить
гость
22.01.2016
- +

Полиция вообще бездействует. Только протоколы, отписки, причем шариковой ручкой (21 век) :))) пока тебя допросят, пока опишут, пока в папку положат (архив типа) вспоминается сериал ФЭС:)) где к таким рукописным материалам имеется доступ из базы ФЭС :))) ..а кто это? а это воспитательница детского сада №4859894785 ! как определил? по днк оставленой на шариковой ручке потерпевшего! ну-ну!

Ответить
Гость
22.01.2016
- +

а ты думал ме-на по-поменяют и попрёт-сумлеваюсь

Ответить
Гость
22.01.2016
- +

жри поменьше и в рот всякую хрень -не тащи

Ответить