Президент Чехии сочувствует Украине: вы не знаете, кем был Бандера

Иметь в качестве национального героя нациста…

Президент Чехии сомневается, знают ли украинисты, кем на самом деле был Степан Бандера. В настоящее время на Украине проходит усиленная героизация активиста нацистского движения.

Президент Милош Земан ответил на критику в свой адрес сторонников общественно-политических изменений, происходящих в настоящее время на Украине. В частности он напомнил, кем на самом деле был Степан Бандера. 

Земан

«Я получил ваше письмо, в котором вы защищаете Степана Бандеру. Вы в курсе о словах Бандеры: «Убью каждого поляка от 16 до 60 лет»? Если не слышали о них, то никакие вы не украинисты. А если вы знаете об этом заявлении Бандеры, то вы согласны с ним или нет? Если согласны, то наша с вами дискуссия закончена», - слова Земана публикует RT.

Президент Чехии также напомнил украинистам, что Степан Бандера хотел создать на территории Украины марионеточное нацистское государство. 



«Я ни в коем случае не могу поздравить Украину с тем, что у нее такие национальные герои», - заявил Земан.

Милош Земан также сравнил недавно прошедшее факельное шествие в Киеве с печально известными маршами нацистов в фашистской Германии. Земан считает, что на Украине все было организовано точно также. 


«С Украиной происходит что-то не так. В интернете я видел видеозапись с демонстрации нескольких тысяч граждан на Майдане в Киеве. Они шли с портретом Степана Бандеры. Я этот портрет видел впервые. Бандера выглядит немного как начальник главного управления имперской безопасности третьего рейха Рейнхард Гейдрих», - заявление чешского президента приводит ТАСС.

Всё это происходит с молчаливого согласия европейских политиков. Опасная тенденция.

«Ну, и я сам себе сказал, что с этой Украиной происходит что-то плохое. Но нечто плохое и с Европейским союзом, который не выразил никакого протеста против этой акции», - подчеркивает Земан. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено