Президент Чехии сочувствует Украине: вы не знаете, кем был Бандера

Иметь в качестве национального героя нациста…

Президент Чехии сомневается, знают ли украинисты, кем на самом деле был Степан Бандера. В настоящее время на Украине проходит усиленная героизация активиста нацистского движения.

Президент Милош Земан ответил на критику в свой адрес сторонников общественно-политических изменений, происходящих в настоящее время на Украине. В частности он напомнил, кем на самом деле был Степан Бандера. 

Земан

«Я получил ваше письмо, в котором вы защищаете Степана Бандеру. Вы в курсе о словах Бандеры: «Убью каждого поляка от 16 до 60 лет»? Если не слышали о них, то никакие вы не украинисты. А если вы знаете об этом заявлении Бандеры, то вы согласны с ним или нет? Если согласны, то наша с вами дискуссия закончена», - слова Земана публикует RT.

Президент Чехии также напомнил украинистам, что Степан Бандера хотел создать на территории Украины марионеточное нацистское государство. 



«Я ни в коем случае не могу поздравить Украину с тем, что у нее такие национальные герои», - заявил Земан.

Милош Земан также сравнил недавно прошедшее факельное шествие в Киеве с печально известными маршами нацистов в фашистской Германии. Земан считает, что на Украине все было организовано точно также. 


«С Украиной происходит что-то не так. В интернете я видел видеозапись с демонстрации нескольких тысяч граждан на Майдане в Киеве. Они шли с портретом Степана Бандеры. Я этот портрет видел впервые. Бандера выглядит немного как начальник главного управления имперской безопасности третьего рейха Рейнхард Гейдрих», - заявление чешского президента приводит ТАСС.

Всё это происходит с молчаливого согласия европейских политиков. Опасная тенденция.

«Ну, и я сам себе сказал, что с этой Украиной происходит что-то плохое. Но нечто плохое и с Европейским союзом, который не выразил никакого протеста против этой акции», - подчеркивает Земан. 


Комментарии

Упс
10.01.2015
- +

Простите мой украинский... фекальное шествие?

Ответить
Гость
10.01.2015
- +

Тов. Бандера отбыл наказание с июля 1941- по 1944 в немецком концлагере....2 его брата погибли в немецких концлагерях...и это данные из наших российских источников.

Ответить
Гость
10.01.2015
- +

Ну ка скинь ка ссылочку на источник!Отбывать то по разному можно в приницпе

Ответить
Гость
11.01.2015
- +

имеющий гугл , да сыщет, имеющий мозг , да поймёт...вряд ли ты можешь сравнивать разницу в отбывании срока в концлагере, 2 его двоюродных брата подтверждение тому как они его отбыли.

Ответить
Гость
11.01.2015
- +

На заборе много его пишут.Дак слова свои будет мыслящий подтверждать ссылкой или нет?

Ответить
Гость
11.01.2015
- +

И не нужно приплетать сюда братьев,теть,собак его-разговор за него идет!

Ответить
Гость
11.01.2015
- +

Я вас умоляю)) Та вы тогда уж посмотрите, за що он там отбывал. Матерые гестапо и СС просто сами ох###и от его беспредельщины. Он в Западной Украине такую чистку начал против поляков, русских, чехов и украинцев, что немцы офигели. Ну и плюс прпагандировал бредовую идею про "великую Украину", с аннексией бывших земель Австро-Венгрии, Польши и России. Вот ему и показали его место- у параши, собственно говоря. Это, если что и в российских и в немецких источниках есть.

Ответить
ГОСТ
12.01.2015
- +

Бандера и правый руль это бич всего мира,даже рвущиеся анусы не сравнятся с ними.

Ответить
Гость
14.01.2015
- +

Лучше бы уж было фЕкальное, чем факельное. Безопаснее было бы для всего мира.

Ответить
Гость
10.01.2015
- +

ЕЭС некогда,у них там однополые браки.

Ответить