Мошенник заработал на омских автолюбителях более 8 миллионов рублей

Дело передано в суд.

В Омске завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в крупном размере. 48-летний омич обманывал граждан, предлагая помощь в продаже автомобилей. Расследованием занимался городской отдел полиции №9.

Согласно версии следствия, обвиняемый предложил знакомому владельцу Mercedes-Benz S500 продать приобретенный в кредит автомобиль, мотивируя продажу слишком дорогой стоимостью обслуживания. На момент предложения владелец продолжал выплачивать кредит. Обвиняемый вызвался найти покупателя, уверяя владельца Мерседеса, что тот не только погасить кредит, но и сможет получить прибыль, сообщает пресс-служба следственного управления УМВД России по Омской области.

Далее злоумышленник убедил автолюбителя оформить еще один автокредит, уже на BMW 530D, чтобы продать автомобиль так же, как Мерседес, по более высокой цене. В итоге обвиняемый оформил документы на себя и, получив генеральные доверенности, сдал Мерседес в ломбард, а BMW – в комиссионный магазин. В совокупности потерпевший лишился почти пяти миллионов: автомобиля за 2 миллиона рублей и автозайма в 2,7 миллиона рублей. Подобную схему обвиняемый использовал также со вторым потерпевшим, который приобрел вышеназванный BMW в комиссионном магазине за 3,4 миллиона рублей.

Вину злоумышленника подтвердили более 20 свидетелей. На данный момент обвиняемый добровольно возместил потерпевшим ущерб в размере 8 100 000 рублей. Материалы уголовного дела направлены в суд, фигуранту может грозить лишение свободы сроком до 10 лет. 

Комментарии

башка
28.07.2016
- +

не перевелись еще лошки на земле русской

Ответить
Гость
28.07.2016
- +

Кредито помойщики, никогда не перевидутся на земле омской, взять машину в кредит и дома жрать ролтоны, это по умо-развитию этих тугодумов.

Ответить
Менструация
28.07.2016
- +

Так и надо омское денежное лохобыдло разводить. Херовое что только двоих нагрел.

Ответить
Гость
28.07.2016
- +

Я не огород, поэтому тоже имею право давать советы. Советую тебе, прежде, чем кого-то чему-то учить, самому выучить русскую грамоту, нежИнка.

Ответить
Гость
28.07.2016
- +

огород, найми новых модераторов, эти нежинки зaeбали хоть что-то обидное в свой адрес тереть

Ответить
Гость
29.07.2016
- +

Нет слова нежИнки, тупица! Есть слово нежЕнки и слово не жинки! Ты грамоте сначала научись, а потом уж другим указывай, что делать!

Ответить