Ремонт автомобиля после ДТП станет бесплатным по новым правилам ОСАГО

Бесплатный ремонт или деньги.

Правительство Российской Федерации подготовило законопроект, по которому у автовладельцев появится выбор: получить направление на бесплатный ремонт ли получить страховое возмещение в виде денег. Соответствующие документы подготовлены ко второму чтению. 
 
Слухи о планах коррекции закона ходили весь 2013 год, но только сейчас эти поправки будут проведены через Государственную Думу во время весенней сессии, об этом заявил министр финансов Антон Силуанов. 

Согласно поправкам, автовладелец, подавший заявление о бесплатном ремонте, должен получить от страховщика в течение 20 дней направление в автосервис. Выбор СТО будет осуществляться из списка тех, с кем у страховой компании подписан договор на осуществление ремонта. Ремонтников, согласно закону, наделят правом требовать деньги со страховщика, если тот не оплатит ремонт, как это часто случается с автовладельцами. В свою очередь, СТО будет обязана провести ремонт в кратчайшие сроки, если такого не произойдёт, то автовладелец может требовать оплаты неустойки. 

Также сообщается о повышении выплат по ущербу имущества до 400 тыс. рублей, а за вред здоровью до 500 тыс. рублей. Также будет постепенно внедряться европротокол, когда ДТП оформляется без ГИБДД, это коснётся Москвы и Петербурга. Новый протокол должен избавить крупные города от заторов, которые возникают вследствии долгого ожидания экипажа ГИБДД. 

По мнению экспертов, законопроект не доработан и не решает проблему с изношенными деталями, поскольку найти для замены деталь с таким же износом невозможно. Страховщик сможет потребовать о компенсации разницы цены между новой и старой деталью или предложить ремонт из бывших в употреблении запчастей. 

Комментарии

автолюбитель
07.03.2014
- +

может не надо выдумывать велосипед? может проще обязать их НЕ СЧИТАТЬ ИЗНОС и платить честно? у них и так уставной капитал растет как на дрожжах. я за 5 лет ни разу в аварию не попадал, но зато всегда платил деньги за осаго + доп.ущерб до 1млн.

Ответить
Митяй
07.03.2014
- +

Вся эта страховка как и пенсионный фонд - финансовая пирамида. Деньги из воздуха делают.

Ответить
автолюбитель
07.03.2014
- +

а то как будут делать в этих сервисах и так понятно, как китайцы, тяп-ляп, сверху шпакли полкило, покрасят как попало и так сойдет.

Ответить
Гость
07.03.2014
- +

У нас люди хотят свои ведра 90-х годов ремонтировать только у дилеров. Какая машина - такой и ремонт!

Ответить
Гость
07.03.2014
- +

Не считать износ? Тогда владельцы еле двигающихся автомобилей 90-х годов обогатятся!Все будут стукать своих старушек и получать деньги как на новый автомобиль.

Ответить
Витёк
07.03.2014
- +

Подстава на подставе начнётся. Едешь спойкойно в тебя въехали - ты крайний опалчивай ремонт восьмёрке как ролс ройсу.

Ответить
Гость
07.03.2014
- +

Заедь на СТО и спроси разницу в ремонте нового авто и древнего , боюсь ,. что разницы не будет

Ответить
Гость
08.03.2014
- +

СПасибо чел за идею))

Ответить
Гость
07.03.2014
- +

получить направление на бесплатный ремонт ли получить страховое возмещение ........ Страховщик сможет потребовать о компенсации -------- оккупанты в прессе))

Ответить