Омск может остаться без света из-за нехватки 50 млн рублей

  • ЖКХ
  • 28.06.2017 17:43
  • 5699
  • 0

Острый вопрос.

Сегодня, 28 июня, на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта в омском Горсовете одним из осуждаемых вопросов стало уличное освещение в городе, а в частности нехватка его финансирования, сообщает издание «ОмскРегион». 

О том, что уже в июле Омск может остаться без уличного освещения поведал всем присутствующим на заседании депутат Горсовета Алексей Ложкин – предназначенные для этого деньги на 2017 год уже практически израсходованы. 

Вице-мэр Сергей Фролов осветил данную ситуацию, сказав, что на 2017 год в городском бюджете на эти цели заложено 172 миллиона рублей, по данным за пять месяцев уже израсходовано 154 миллиона рублей. 

Лидер фракции ЛДПР в Горсовете Алексей Ложкин, являясь представителем ЗАО «Сибэнергосервис», после заявления Фролова уточнил, достаточно ли оставшихся финансовых средств, на что Фролов ответил, что недостаточно. 

«Прошло полгода, практически все израсходовано. В июле будет отключено все уличное освещение в городе. До конца года не хватает порядка 50 миллионов рублей», - сказал Ложкин. 

Далее депутат поведал о том, что совсем скоро городской парламент будет распущен на каникулы, а, значит, только июль остается на то, чтобы решить эту проблему. «Нашли же кТОСам 44 миллиона, обязаны найти и на освещение, чтобы город не опустился во мрак», - добавил депутат. 

«Вопрос об отключении света в городе не стоит, - парировал вице-мэр, - Нужно проработать этот вопрос и вынести на обсуждение в финансово-бюджетный комитет».
 
Напомним, ранее ИА «Город55» сообщал, что некоторые округа Омска отключены от горячего водоснабжения из-за миллиардного долга. Ситуация, конечно, иная, но все же…
 
Горячая вода, свет… Какие еще испытания ждут омичей в ближайшем будущем? 

Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено