Ледовый городок в крупнейшем парке Омска

Подготовка к новогодним каникулам стартовала.

В Омске началось масштабное строительство ледовых городков, горок и прочей атрибутики, характерной для самого популярного в мире праздника. 

Дед Мороз из Великого Устюга 8 декабря прилетит в Омск

Напомним, главная ёлка города по техническим причинам переехала со сквера имени Дзержинского в парк имени 30-летия ВЛКСМ. Что, впрочем, вполне оправдано – этот парк по благоустроенному лесному массиву является крупнейшим парком города, превосходя даже Зеленый остров. 


В парке на улице Богдана Хмельницкого уже началось возведение фигур изо льда. 


Кроме традиционных «Деда Мороза и Снегурочки» присутствует также и тематика «джунглей». 


Первая мысль – ну конечно, наступает ведь год Огненной (Красной) обезьяны. Однако дальше наступает понимание, что организаторы думали об этом с какой-то другой, своей, логикой. Они разместили у входа в парк не обезьяну, а главного врага ее – плотоядного льва. 


Ледовое обустройство парка пока только в самом начале. Фигуры готовы лишь наполовину, либо совершенно не готовы, а просто россыпью лежат глыбы льда. 




Вдоль длинной аллеи, от площади у центрального входа до круглого озера, лежать металлические мачты какой-то будущей конструкции, по-видимому, связанной с иллюминацией.


Рядом с диким «горнолыжным спуском» стоят «дикие» снеговики.


На этом текущее новогоднее обустройство парка пока кончается. И отдыхающие граждане развлекаются тем, что наблюдают за дикими парковыми белками. 




Напомним, как сообщал ранее портал Gorod55.ru, торжественное открытие Главной ёлки Омска состоится 25 декабря, в пятницу, в 17 часов вечера. Центральной частью новогоднего ледового парка станет 22-метровая ель, снежный лабиринт и ледовый фонтан. Новогодняя программа продлится с 26 декабря по 10 января. 

Грандиозное шоу в Омске: ледовый фонтан, гигантская ёлка, лабиринт

Для отдыхающих горожан организуют 500 парковочных мест по периметру территории. Еще планируется возвести множество горок и обустроить лыжную трассу. 



Комментарии

Комментариев еще не оставлено