Россия готовит вторжение в Европу — заявление НАТО

Командующий силами альянса объявил об угрозе возможного нападения.

Североатлантический альянс всерьез рассматривает вторжение российских войск не только на территорию Украины, но и в другие страны Восточной Европы, в связи с чем командование НАТО пришло к выводу, что «Кремль необходимо предупредить от разжигания новой войны».

О том, что «зеленые человечки» из России (Верховный главнокомандующий НАТО Филипп Бридлав использовал именно этот термин) в скором времени появятся в европейских странах, военачальник сообщил в своем интервью для немецкого издания Die Welt. Как отмечает пресса, Бридлав не смущается резких заявлений в адрес России.

В своих комментариях генерал заявил о том, что альянс располагает «достоверными данными, подтверждающими заявления Киева» о том, что на границе с Украиной дислоцируется группировка российских войск, насчитывающая порядка 40 тысяч человек. При этом Бридлав не уточнил, является ли данный контингент таким же «правдоподобным», как и уничтоженная со слов Порошенко «колонна российской техники, двигавшаяся в направлении Киева».

«В Восточной Украине имеются нерегулярные российские войска, проявляющие высокую активность. Мы не знаем точно, сколько их, но они очень активны», — отметил американский генерал, судя по всему последовав по пути предположений и догадок, равно как и представители Госдепа США.



Рассуждая о «постоянно нарастающей российской угрозе», Бридлав заявил, что НАТО уже сегодня разрабатывает комплекс мер, для того чтобы воспрепятствовать появлению так называемых зеленых человечков в странах Восточной Европы.

«Мы работаем над этим. НАТО должно быть готово к так называемым зеленым человечкам — людям без знаков различия, которые создают беспорядки, занимают правительственные здания, подстрекают население», — сообщил главнокомандующий силами альянса.

Это приводит к дестабилизации ситуации внутри страны, и существует вероятность того, что это произойдет и в других странах Восточной Европы», — сообщил генерал.

Кроме того, он анонсировал возможное появление военных баз североатлантического блока в Турции, сообщив, что НАТО готово рассмотреть такую возможность. При этом Бридлав сообщил, что на границах альянса будут размещены ракеты типа MIM-104 Patriot.

Данный вид вооружения используется армией США уже довольно давно — с 1963 года. Ракеты-перехватчики потенциальной угрозы со стороны агрессора не являются на 100% эффективными. Как отмечают заокеанские эксперты, даже в идеальных условиях (отсутствие помех, массового пуска ракет противника или отсутствие ложных целей) «Пэтриоты» имеют боевую эффективность, равную примерно 0,5.


Верхнее фото: milanopost.info
Фото в тексте: stripes.com 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено