Россия готовит вторжение в Европу — заявление НАТО

Командующий силами альянса объявил об угрозе возможного нападения.

Североатлантический альянс всерьез рассматривает вторжение российских войск не только на территорию Украины, но и в другие страны Восточной Европы, в связи с чем командование НАТО пришло к выводу, что «Кремль необходимо предупредить от разжигания новой войны».

О том, что «зеленые человечки» из России (Верховный главнокомандующий НАТО Филипп Бридлав использовал именно этот термин) в скором времени появятся в европейских странах, военачальник сообщил в своем интервью для немецкого издания Die Welt. Как отмечает пресса, Бридлав не смущается резких заявлений в адрес России.

В своих комментариях генерал заявил о том, что альянс располагает «достоверными данными, подтверждающими заявления Киева» о том, что на границе с Украиной дислоцируется группировка российских войск, насчитывающая порядка 40 тысяч человек. При этом Бридлав не уточнил, является ли данный контингент таким же «правдоподобным», как и уничтоженная со слов Порошенко «колонна российской техники, двигавшаяся в направлении Киева».

«В Восточной Украине имеются нерегулярные российские войска, проявляющие высокую активность. Мы не знаем точно, сколько их, но они очень активны», — отметил американский генерал, судя по всему последовав по пути предположений и догадок, равно как и представители Госдепа США.



Рассуждая о «постоянно нарастающей российской угрозе», Бридлав заявил, что НАТО уже сегодня разрабатывает комплекс мер, для того чтобы воспрепятствовать появлению так называемых зеленых человечков в странах Восточной Европы.

«Мы работаем над этим. НАТО должно быть готово к так называемым зеленым человечкам — людям без знаков различия, которые создают беспорядки, занимают правительственные здания, подстрекают население», — сообщил главнокомандующий силами альянса.

Это приводит к дестабилизации ситуации внутри страны, и существует вероятность того, что это произойдет и в других странах Восточной Европы», — сообщил генерал.

Кроме того, он анонсировал возможное появление военных баз североатлантического блока в Турции, сообщив, что НАТО готово рассмотреть такую возможность. При этом Бридлав сообщил, что на границах альянса будут размещены ракеты типа MIM-104 Patriot.

Данный вид вооружения используется армией США уже довольно давно — с 1963 года. Ракеты-перехватчики потенциальной угрозы со стороны агрессора не являются на 100% эффективными. Как отмечают заокеанские эксперты, даже в идеальных условиях (отсутствие помех, массового пуска ракет противника или отсутствие ложных целей) «Пэтриоты» имеют боевую эффективность, равную примерно 0,5.


Верхнее фото: milanopost.info
Фото в тексте: stripes.com 

Комментарии

Гость
18.08.2014
- +

Гребаные маразматики. Пить меньше надо и не будет человечков зеленых. Парашненко уже там совсем походу жиром заплыл. амерцосовский бридлав тоже далеко не ушел. Пора старичкам в дом пристарелых обои созерцать, да слюнки пускать

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

долбанные европоиды

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

а как вы хотели? русские показали свою неадекватность ярче некуда. нато начало всерьез строить оборону от россии. так довы...ся русские и будут сидеть в самой большой тюрьме, которую все нормальные страны обнесут колючей проволокой.

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

А как это русские показали свою неадекватность?

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

вот видишь ты даже не понимаешь. о чем можно ещё говорить. за колючую проволоку Россию и базы по периметру границ - единственный вариант для Европы.

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

Не понимаю, да. Но ты же можешь пояснить. Или это просто слова?

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

Это слова зазомбированного чувака. Пояснить он ничего не может. У них там большой неконтролируемый страх от слова Россия и Путин. Больше ничего. Я рад буду если наша страна окажется в изоляции. Глядишь гомосятина к нам не пролезет. Америка и Европа уже несколько лет пытается свергнуть власть в России. Многие удивятся, но мне на сотовый года 2 назад позвонил молодой человек, с ярко выраженным англоязычным акцентом. Он спрашивал мог бы я им помочь вести информационно-политические действия в нашей стране. Я естественно отказался. Но у кого мозг работает тот понимает, что переворот в России на площади не так давно не проканал. Зато у хохлов проканал. Ибо они тупые, доверчивые, халявщики - выберите что вам по душе. Жаль, так как моя предпринимательская деятельность несколько пострадала от нормальной связи с Украиной. Ну и хер...

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

Про колючку вы что-то перепутали. Это Киев ее закупает. При чем сам у себя.

Ответить
Нарколог
18.08.2014
- +

А ведь и правда. Им надо обратиться за помощью к врачу. Зеленые человечки по всей европе это тревожный звоночек. Возможно без стационара уже не обойтись

Ответить
Тетя Клава-алкашня
18.08.2014
- +

Зеленые человечки есть! Они прилетят на тарелках в форме мавзолея и посеют красный террор по всей европе!!! Я видела это в своих пророческих снах.

Ответить