Чего не хватает омичам

Удовлетворение потребностей.

Рынок онлайн-торговли в Сибирском федеральном округе изучен Яндекс.Маркетом. Выяснено, в каких интернет-магазинах и что именно покупают жители крупных городов.

Согласно сведениям TNS, в Сибири в 2015 году совершали онлайн-покупки по крайней мере 3,44 миллиона человек – 81% пользователей интернета федерального округа, возраст которых превышает 18 лет. 


По темпам роста количества посещений интернет-магазинов Сибирский регион немного уступает средним по стране показателем, где с марта 2015 по март 2016 года число посещений выросло на 7%, в округе же – на 5%.

Сибиряки на Яндекс.Маркете в большей степени интересовались товарами категорий «Дом и дача» (19,9%), электроникой (19,2%) и бытовой техникой (13%). Причем в среднем спрос на товары для дома и дачи, а также детскую продукцию в округе ниже, чем по стране. Обратная тенденция касается продукции категорий «Авто», «Спорт и отдых» за аналогичный период времени.

Что касается Омска, то наиболее востребованной у горожан оказалась электроника (21,3%), следом расположились товары категории «Дом и дача» (17,7%), на третьем месте по популярности оказалась компьютерная техника (14,1%). Далее идет бытовая техника (10,8%), автомобильная продукция (10,2%), детские товары (5,6%) и спортивная атрибутика (4,6%).

Отмечается увеличение доли переходов с мобильных устройств на сайты интернет-магазинов. В среднем по России этот показатель составляет 8%, в Сибири и Омске – 5%. Столь низкая доля переходов связывается с активным использование мобильных приложений, которые в данной статистике не учтены.



Фото: иллюстрация 

Комментарии

Розовый Страпон
25.05.2016
- +

Автоматических удовлетварителей нехватает зажравшимся, обнаглевшим омичам!

Ответить
SAHA
25.05.2016
- +

89% РОССИЯН ВЕРЯТ,ЧТО США ХОТЯТ ВТОРГНУТЬСЯ В РОССИЮ. ЗАХВАТИТЬ ИХ ТРУЩЕБЫ, КОВРЫ СО СТЕН, ТУАЛЕТЫ НА УЛИЦАХ и отнять ВОДКУ...

Ответить
Чепушилло
25.05.2016
- +

Особенно верит в это Дима Трузьдь из района Кордный, у которому могут прекрыть приток новых газелерастов на конечку МСЧ-9

Ответить
Гость
25.05.2016
- +

Saha, ты быдло и мразь, это твои папаша с мамашей алкоголики, боятся потерять свою и твою землянку, ковра конечно уже нет, пропили они его! А мы боимся потерять наше народное достояние, только не мычи, про то что у нас уже ничего нет, это для тебя падали подзаборной ничего нет, а мы пользуемся и у нас есть.

Ответить
Трусы обосранные
25.05.2016
- +

Америкосы и твоей дыркой будут пользоваться для удовлетворения своих природных потребностей и интстинктов размножения

Ответить
Гость
25.05.2016
- +

Чепушилло, чем тебе Трузьдь насолил?

Ответить
Гость
25.05.2016
- +

ты просто глуп!и слеп!то что у тебя есть,придет время заберут те у кого нет!не думай,что в кругу нищеты,разрухи и не справедливости ты останешься не затронут.и не думай!у меня все ок!все есть и не в кредите!просто надо видеть мир шире!бдть дальновидным!

Ответить
Гость
26.05.2016
- +

придурок - ресурсы

Ответить
Гость
26.05.2016
- +

маме своей закажи она и тебе купит, а то видимо по малолетству в сексжоп не пускают.

Ответить
55
25.05.2016
- +

Группа депутатов Госдумы потребовала запретить советский мультик про Винни-Пуха Во-первых, Кролик там омерзительно похож на Яценюка. А во-вторых, сама история про то, как Медведь залез без приглашения к означенному Кролику, сожрал там всё, но не смог вылезти и застрял в неприличной позе - навевает какие-то неправильные ассоциации...

Ответить