Александр Поветкин готовится к реваншу против Кличко

Российский боксер намерен вернуть звание чемпиона мира.

Накануне состоялась пресс-конференция с участием российского боксера-тяжеловеса Александра Поветкина, который 30 мая впервые после поражения от Владимира #Кличко выйдет в ринг.

Лишившись титула чемпиона мира в супертяжелом весе, российский боксер встретится с немцем сирийского происхождения Мануэлем Чарром (Manuel Charr).

Примечательно, что оба атлета одержали по 26 побед (разница лишь в викториях, одержанных нокаутом: у Поветкина их 18, у Чарра – 15). Кроме того, россиянин свое единственное поражение получил в бою с Кличко-младшим (бой состоялся 5 октября 2013 года), а Чарр в 2012 году проиграл Кличко-старшему, претендуя на чемпионский пояс по версии WBC.

В Москве спортсменам придется сразиться за вакантный титул интернационального чемпиона мира по версии WBC.

Комментируя решение выйти в ринг именно против немецкого спортсмена, Поветкин заявил, что соскучился по боксу и намерен дойти до звания чемпиона мира, отобрав его у Владимира Кличко. Также боксер опроверг слова журналистов о том, что его нынешний оппонент и Кличко-младший являются схожими по стилю атлетами.

«Он не похож на Владимира по манере ведения боя. Но в то же время он достаточно сильный и уверенный в себе боксёр. Думаю, у нас получится интересный бой, поскольку и он, и я боксируем в агрессивной манере. Для меня это некий толчок вперёд, так как соперник более чем достойный». 


Размышляя о своих будущих поединках, 34-летний Александр Поветкин и его промоутер сообщили, что вероятность на повторное противостояние с украинским боксером достаточно велика. Однако говорить об этом можно будет только после предстоящего противостояния.

Своими ожиданиями от боя поделился и Мануэль Чарр. Немец осыпал российского боксера комплиментами, сказав, что считает Поветкина действующим чемпионом, несмотря на потерянный в бою с Кличко титул.

«Он не проиграл тогда Владимиру, он был скован и не сумел продемонстрировать всё, на что способен. Я считаю, что Поветкин по-прежнему чемпион мира! То, что делал Владимир, нельзя назвать боксом. Это больше походило на борьбу. Я не могу позволить себе действовать столь же грязно в шоу, организованном столь сильным промоутером. Я считаю, что наш с Александром бой войдёт в историю как один из лучших за всю историю супертяжёлого веса», – отметил Чарр.


Фото: sportky.topky.sk

Комментарии

Гость
27.05.2014
- +

...мочи брата чинуши!!!

Ответить
Гость
27.05.2014
- +

Х..й не вкручивай в уши!

Ответить
Гость
27.05.2014
- +

как не прискорбно ,но поветкин уже раз опозорился

Ответить
Гость
28.05.2014
- +

не опозорился, а повел себя политкорректно. Проиграл будущем кандидату в президенты. Так сказать, налаживал международные отношения

Ответить
Гость
27.05.2014
- +

ПАВЕДКИН ТРЕНИРУЕТСЯ СОСАТЬ?))

Ответить
Олег
27.05.2014
- +

http://www.youtube.com/watch?v=g01lTKQIGqo&feature=youtu.be

Ответить
Гость
27.05.2014
- +

поветкину стоит уже сегодня посмотреть в завтрашний день

Ответить
27.05.2014
- +

Наваляй, Саня, фашистам за Донбасс, за Одессу, за наших дедов!

Ответить
Гость
28.05.2014
- +

Судя по последней тенденции, Поветкин таки должен победить

Ответить
Гость
28.05.2014
- +

Спорт та же игра, выигрывает сильнейший. Вчера Кличко, завтра Поветкин. Ничто не вечно под луною

Ответить