Омск готов к отопительному сезону, но подачи тепла пока не будет

Среднесуточная температура не должна превышать +8 в течение пяти дней подряд.

Теплоснабжающие организации готовы к подаче тепла. Это произойдет, когда среднесуточная температура в Омске в течение пяти дней подряд не будет превышать + 8 градусов.

График сезонных работ определял 20 сентября датой готовности к отопительному периоду котельных и тепловых сетей, тепловых электроцентралей. Как сообщили в департаменте городского хозяйства администрации Омска, этот срок выдержан. В настоящее время теплоснабжающие организации готовы к подаче тепла.

Специалисты напоминают, что дата начала отопительного периода определяется с учетом соответствующих нормативных документов и погодного фактора. Главным показателем для запуска тепловой энергии, согласно постановлению правительства Российской Федерации № 354-п, является среднесуточная температура наружного воздуха ниже + 8 градусов в течение пяти суток подряд. По данным диспетчерской службы «Омск РТС», на сегодняшний день самая низкая среднесуточная температура составляла + 9,8 градусов.

Отопительный сезон в городе Омске с учетом погодных условий традиционно начинается в период с 20 сентября по 10 октября. Так, в 2015 году это произошло 21 сентября, в 2011 году — 6 октября.

Старт отопительному периоду 2016-2017 годов даст соответствующее постановление мэра. Последовательность подачи тепла потребителям традиционна. Сначала тепло поступит в учреждения социальной сферы: школы, детские сады, детские дома, учреждения здравоохранения, дома-интернаты для престарелых и инвалидов. Затем начнется подача тепла на объекты жилищного фонда (жилые дома, гостиницы, общежития), учреждения профессионального образования. В последнюю очередь будут подключены прочие потребители, в том числе – предприятия. 

Источник: admomsk.ru
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено