В Омске сбежавший из психбольницы пациент замерз насмерть на улице

Момент побега попал на видео.

Из омской лечебницы сбежал 75-летний пациент, страдающий психическим расстройством. Свой побег он совершил в одной пижаме, поэтому в скором времени замерз насмерть.

В Омске возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников «Драгунского психоневрологического интерната». Следователи считают, что смотрители не провели своевременный обход помещений и не заметили отсутствие пациента. Побег мужчины зафиксировала камера наружного наблюдения, передает Lifenews.



75-летний гражданин воспользовался тем, что окно в помещении было сломано, вылез на улицу в одной пижаме и ушёл. Через несколько часов он умер от переохлаждения. Об инциденте врачи узнали только с утра во время планового обхода.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Омской области Лариса Болдинова пояснила изданию, что, по версии следствия, работники интерната халатно отнеслись к своим профессиональным обязанностям и не проконтролировали местонахождение опекаемых. Из-за этого пожилой человек с психическим расстройством примерно в час ночи смог открыть окно и убежать. Тело мужчины обнаружили санитары недалеко от учреждения.

Расследование продолжается. Следователи не исключают, что фигурантов может оказаться больше — сейчас в интернате проходят проверки, в том числе и деятельности должностных лиц.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено