Немецкие кроссоверы покидают российский авторынок

На смену «устаревшему» Mercedes-Benz GLK пришел Mercedes-Benz GLC.

Российский автомобильный рынок останется без немецких кроссоверов, выходящих с конвейера Mercedes.

Модель Mercedes-Benz GLK, представленная на Международном автосалоне в Детройте (США) еще в 2008 году и созданная на основе полноприводного седана С-класса, уступит место более новому «вседорожнику».




Как отмечают российские СМИ, со ссылкой на офис «Мерседес» в РФ, преемником «старого» кроссовера станет автомобиль Mercedes-Benz GLC.

Ожидается, что новинка немецкого автопрома получит стартовый ценник за базовую комплектацию в районе 2,5 миллионов рублей. При этом, топовый вариант GLC обойдется автолюбителю в 2 миллиона 850 тысяч рублей.

Главной технической особенностью новой модели кроссовера станет то, что GLC получит многокамерную пневмоподвеску Air Body Control, а также расширенную систему регулирования динамических характеристик Dynamic Select.


Если говорить о визуальной разнице – она, как говорится, на лицо. Это касается как отдельных элементов (к примеру передних фар, решетки радиатора, бампера), так и корпуса целом, который у GLC стал более сглаженным, в то время как GLK имеет очертания, более подходящие для Mercedes Gelandewagen.

Уходящая с рынка модель, отметим, имеет в своем арсенале две моторные вариации 2,0 и 3,5 литра, которые соответственно выдают 211 и 250 лошадиных сил. Кроме того, имеется и дизельный вариант двигателя (объем – 2,1 литра, мощность – 170 «лошадей»). Каждая из моделей оснащена семиступенчатой коробкой-автоматом. 




Напомним, что в феврале 2015 года аналогичная участь постигла представителя японского автопрома – модель Honda Crosstour, которая так и не сумела найти своего покупателя на российском рынке и была снята с продаж в РФ.


Фото: businessinsider.com, digitaltrends.com, yimg.com

Комментарии

Гость
10.08.2015
- +

Теперь санкционные Мэрсы будут сжигать на границе!

Ответить
Гость
10.08.2015
- +

Теперь чтоб получить машину и именно топовый вариант GLC обойдется автолюбителю в 2 миллиона 850 тысяч людей. Уже даже денег не надо))))))

Ответить

Как раз за все население Киева - один мерс можно взять. Случайность? Не думаю.

Ответить
Гость
10.08.2015
- +

При этом, топовый вариант GLC обойдется автолюбителю в 2 миллиона 850 тысяч людей. ЛЮДЕЙ, это как?

Ответить
Гость
10.08.2015
- +

Молчи, холоп! А то кнута на конюшне отведаешь!

Ответить
Гость
10.08.2015
- +

Вот дятлы, этож - концепт GLC купе!

Ответить
Гость
11.08.2015
- +

наши пацриоты и на уазиках поездят

Ответить