Россиянам запретят выезд за границу

В связи с обострением политической ситуации.

С предложением на полгода запретить выезд за границу российским госслужащим выступили в Общественной палате (ОП). Обращение к Дмитрию Медведеву направил член по социальной политике ОП Георгий Федоров, который считает, что данный шаг необходим из-за обострения отношений с Турцией.

Исключением могут стать страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), куда входят: Россия, Казахстан, Китай, Индия, Таджикистан, Пакистан, Узбекистан и Киргизия.

Георгий Федоров отметил сложившуюся тенденцию, согласно которой российские чиновники встречают новогодние праздники за пределами нашей страны. Данная ситуация может привести к тому, что большое количество высокопоставленных лиц за границей может стать рычагом давления на Россию. В связи с этим решение о запрете выезда за рубеж на 3-6 месяцев выглядело бы целесообразным, «пока ситуация не уляжется и обстановка не разрядится», - приводит слова члена по социальной политики Общественной палаты издание «Известия».

Стоит отметить, что в прошлом году на новогодние праздники федеральными властями было дано неофициальное распоряжение, призывающее парламентариев, губернаторов и федеральных чиновников из-за экономических осложнений воздержаться от заграничных поездок. Тем не менее, некоторыми представителями власти данная рекомендация была нарушена.

Ранее в Государственной думе уже высказывались предположения о необходимости действующим и отставным чиновникам, которые владеют секретной информацией, запретить выезд за границу.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено