Дипломы и аттестаты об образовании в Омске можно получить, не учась

В Интернете распространяли информацию о незаконной продаже документов об образовании.

Прокуратура Советского округа требует заблокировать два интернет-сайта с информацией о незаконной продаже свидетельств о результатах ЕГЭ, аттестатов и дипломов об образовании. Требование направлено в суд.

После мониторинга сайтов с запрещенной информацией в Интернете и проверки исполнения законодательства об образовании в РФ выявлено два сайта с информацией о возможности покупки документов об образовании.

На установленных сайтах омичи за плату могли приобрести «свидетельства о результатах ЕГЭ, аттестатов о среднем (полном) общем образовании, дипломов о высшем и среднем профессиональном образовании», сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области. Покупателям не требовалось получать соответствующее образование, доказывать право на приобретение указанных документов.

Согласно информации, размещенной на сайтах, каждый омич за деньги мог приобрести поддельные свидетельства ЕГЭ, аттестаты и дипломы об образовании. Распространение подобного рода данных противоречит федеральному законодательству, подрывает авторитет системы образования.

В настоящий момент исковое заявление прокуратуры Советского округа об ограничении доступа к страницам сайтов находится в Центральном районном суде Омска. По требованию прокуратуры, информация, размещенная на сайтах, может быть признана запрещенной к распространению в РФ.

Источник: ИА «Город55»
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено