Унитаз в омском дворе шокировал жильцов: оттаяли горы мусора

Омские дворы погрязли в горах мусора.

Администрация Омска, прокуратура, а также лично губернатор Виктор Назаров пристально следят за работой управляющих компаний в области уборки снега с придомовых территорий и кровель. Однако вместе с таянием вскрылась и другая проблема. 



Жители одного из новых микрорайонов Нефтяников обратились в редакцию портала Gorod55.ru. Дело в том, что у нового дома образовалась огромная мусорная свалка. 



«Живу в новостройке в Нефтяниках, во дворе есть детская площадка, парковки, в общем, все для комфортного проживания. Эта радужная картина омрачается только одним - горами мусора, которые вытаяли с наступлением первых солнечных дней. Это что же получается: жильцы активно делают ремонты в своих квартирах, складируя строительный мусор прямо под окнами. Если не на мусорку, то куда его девать? Вот и получается у нас "прекрасный вид" из окна - огромная куча строительных отходов, мешков, и во главе всего этого красуется унитаз. Кто должен теперь устранять это безобразие?», - написал читатель в редакцию Gorod55.ru. 



В администрации Советского округа порталу пояснили, что ответственность за уборку этой территории несет управляющая компания или другая хозяйствующая организация, с которой жители должны были заключать договоры. 



«Твердые отходы должны вывозиться ежедневно. Крупногабаритный мусор один раз в неделю. Если же дом мало заселен, то мусор вывозится по мере скопления. Жителям нужно обратиться в их управляющую компанию и выяснить, когда по графику должен произойти вывоз мусора. Если же в указанный день отходы не уберут, то жители могут обратиться в администрацию Советского округа. Тогда мы уже будем разбираться, составлять протокол», - рассказали порталу Gorod55.ru специалисты отдела жилищного хозяйства. 



Фото предоставлены очевидцами

Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео

Комментарии

Комментариев еще не оставлено