Унитаз в омском дворе шокировал жильцов: оттаяли горы мусора

Омские дворы погрязли в горах мусора.

Администрация Омска, прокуратура, а также лично губернатор Виктор Назаров пристально следят за работой управляющих компаний в области уборки снега с придомовых территорий и кровель. Однако вместе с таянием вскрылась и другая проблема. 



Жители одного из новых микрорайонов Нефтяников обратились в редакцию портала Gorod55.ru. Дело в том, что у нового дома образовалась огромная мусорная свалка. 



«Живу в новостройке в Нефтяниках, во дворе есть детская площадка, парковки, в общем, все для комфортного проживания. Эта радужная картина омрачается только одним - горами мусора, которые вытаяли с наступлением первых солнечных дней. Это что же получается: жильцы активно делают ремонты в своих квартирах, складируя строительный мусор прямо под окнами. Если не на мусорку, то куда его девать? Вот и получается у нас "прекрасный вид" из окна - огромная куча строительных отходов, мешков, и во главе всего этого красуется унитаз. Кто должен теперь устранять это безобразие?», - написал читатель в редакцию Gorod55.ru. 



В администрации Советского округа порталу пояснили, что ответственность за уборку этой территории несет управляющая компания или другая хозяйствующая организация, с которой жители должны были заключать договоры. 



«Твердые отходы должны вывозиться ежедневно. Крупногабаритный мусор один раз в неделю. Если же дом мало заселен, то мусор вывозится по мере скопления. Жителям нужно обратиться в их управляющую компанию и выяснить, когда по графику должен произойти вывоз мусора. Если же в указанный день отходы не уберут, то жители могут обратиться в администрацию Советского округа. Тогда мы уже будем разбираться, составлять протокол», - рассказали порталу Gorod55.ru специалисты отдела жилищного хозяйства. 



Фото предоставлены очевидцами

Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео

Комментарии

Гость
20.03.2015
- +

Весна придет покажет кто где срал

Ответить
Гость
20.03.2015
- +

скоро трупы будут вонять!

Ответить
Гость
20.03.2015
- +

Унитаз во дворе шокировал жильцов-многие из них увидели этот предмет впервые в жизни.....

Ответить
Гость
20.03.2015
- +

это новоселы заехали в квартиры в новых корпусах, а кучу мусора навалили строительные бригады делавшие ремонты. кстати там висело объявление что мусор туда и валить нужно. поди шокированные и не знают, что надо за квартиру платить, чтобы мусор вывозили, и вообще у них в новых корпусах поди и нет договоров ни с одной управляющей компанией. жизнь боль, когда мозгов ноль, а одни ожидания, что всё должен кто-то за них сделать.

Ответить
Гость
20.03.2015
- +

за все и везде в этой стране нужно платить - плоды капитализма, получите!

Ответить
Гость
21.03.2015
- +

В любой стране за всё нужно платить.Увы...

Ответить
Андрей
23.03.2015
- +

А у нас свой Капитализм - Рыночный

Ответить
Гость
23.03.2015
- +

в унитаз рабочие срали, которые ремонт делали)

Ответить
Гость
20.03.2015
- +

Сколько продуктов цивилизации по всем городам, раньше дома деревянные были все перерабатывала земля, старая постройка не нужна на дрова её. Занимались земледелием, огородом, садом, деревни большие были, лес, свежий воздух, чистые озера сообщались ручьями по весне ручьи большие были, рыба здоровая была из озера в озеро переплывала озера общались весенними ручьями.

Ответить
Гость
20.03.2015
- +

С тобой все нормально? Или от радости весны голову вскружило?

Ответить