В России недалеко от Плесецка упала ракета. Кто запустил – неизвестно

Неудачный старт экспериментальной ракеты-носителя.

В семи километрах от Плесецка произошло падение ракеты, запущенной ранее со стартовой площадки космодрома. В настоящее время на месте падения работают специалисты.

О неудачном пуске ракеты-носителя сообщает пресс-служба правительства Архангельской области. Отмечается, что угрозы для местного населения нет, режим ЧС не введен.

На космодроме Плесецк 22 апреля в районе 11 часов утра при запуске твердотопливной экспериментальной ракеты-носителя со специальной аппаратурой на борту произошла нештатная ситуация, которая привела к падению ракеты. Отмечается, что взрыва и пожара на месте падения не было.

Местные силы МЧС и гражданской защиты были приведены в полную готовность, но их вмешательства не потребовалось. Ракета-носитель упала в семи километрах от стартовой площадки, на территории космодрома.

Агентство ТАСС уточняет, что падение произошло после того, как ракета начала отклоняться от заданной траектории полета. Запуск производился одним из предприятий оборонно-промышленного комплекса России. Вес ракеты составил 9,6 тонн.

В пресс-службе Ракетных войск стратегического назначения агентству ТАСС дополнительной информации о запуске ракеты не предоставили. В Московском институте теплотехники, занимающемся разработкой ракет на твердом топливе, сообщили, что пусков с Плесецка в ближайшие сутки запланировано не было.

Пока в точности не известно, кто именно осуществлял испытательный запуск ракеты, потерпевшей крушение сегодня у космодрома Плесецк.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
23.04.2015
- +

всего то 10 т......а стоила сколько????

Ответить
Гость
23.04.2015
- +

Ну упала ракеты, затраты спишутся, найдут какого-нибудь козла отпущения и все. Все дальше останутся в своих креслах.

Ответить
Гость
23.04.2015
- +

Сколько денег упало.

Ответить
Гость
23.04.2015
- +

Не понимаю у нас что на секретном объекте кто попало может ракеты запускать.

Ответить
Гость
23.04.2015
- +

Компания Алмаз- Антей проводила испытания. Только почему об этом не знали на космодроме не понятно.

Ответить
Гость
23.04.2015
- +

Надо правительство Архангельской области спросить что за ракету они запускали.

Ответить
Гость
23.04.2015
- +

Что за некомпетентное руководство, что не знает, что творится у них под носом. Надо таких руководителей гнать поганной метлой. Знают какую зарплату получают, а что на космодроме творится не знают.

Ответить
23
23.04.2015
- +

при чем тут вообще зарплата-то? найди руководителей получше, умник. Привыкли в чужих глазах соринку видеть, да своих бревна не замечать

Ответить
Гость
23.04.2015
- +

А при том, что руководители космодрома могли бы и знать, что творится у них под носом.

Ответить
Гость
23.04.2015
- +

Бардак в стране и никто ни за что отвечать не хочет.

Ответить