Опасное заболевание грозит омичам: бактерии проникают в продукты

Сальмонелла в курице.

Ветеринарной лабораторией Россельхознадзора были обнаружены бактерии рода сальмонелла в мясе птицы. Это возбудители опаснейшего заболевания для человека – сальмонеллеза. 

В июне бактерии были обнаружены в двух образцах мяса разных производителей – окорочке и в тушке бройлера. 
 
Сальмонеллез может протекать как бессимптомно, так и с острой интоксикацией. Зачастую поражает органы пищеварения, что может вызывать колиты, гастриты и другое. 
 
Заражение происходит при употреблении в пищу продуктов с бактериями или при контактах с больными животными. 

В основном бактерии могут находиться в яйцах и яичных продуктах, в молоке и молочных продуктах, а также в мясе. 

Куриные яйца перед употреблением следует тщательно мыть с мылом и горячей водой. При варке яиц бактерии погибают.  


По информации омского референтного центра Россельхознадзора

Комментарии

Гость
09.07.2015
- +

каких производителей? чего не пишите? издеваетесь что ли

Ответить
Гость
09.07.2015
- +

Бедные омичи - то маньяк энцефалитный всех заражает в парке, то жуткие бактерии атакуют. Жизнь похожая на сплошной кошмар.

Ответить
Гость
09.07.2015
- +

Производителей в студию! Почему не предупреждают потребителей. сельхоз надзор вы для кого работаете?!

Ответить
Гость
09.07.2015
- +

Производитель яиц: курица!

Ответить
Гость
09.07.2015
- +

эта бактерия в яйцах испокон веку. тоже мне америку открыли.

Ответить
Гость
10.07.2015
- +

яйца варить! садисты

Ответить
Гость
10.07.2015
- +

Лажа. Очередная утка

Ответить