Опасное заболевание грозит омичам: бактерии проникают в продукты

Сальмонелла в курице.

Ветеринарной лабораторией Россельхознадзора были обнаружены бактерии рода сальмонелла в мясе птицы. Это возбудители опаснейшего заболевания для человека – сальмонеллеза. 

В июне бактерии были обнаружены в двух образцах мяса разных производителей – окорочке и в тушке бройлера. 
 
Сальмонеллез может протекать как бессимптомно, так и с острой интоксикацией. Зачастую поражает органы пищеварения, что может вызывать колиты, гастриты и другое. 
 
Заражение происходит при употреблении в пищу продуктов с бактериями или при контактах с больными животными. 

В основном бактерии могут находиться в яйцах и яичных продуктах, в молоке и молочных продуктах, а также в мясе. 

Куриные яйца перед употреблением следует тщательно мыть с мылом и горячей водой. При варке яиц бактерии погибают.  


По информации омского референтного центра Россельхознадзора

Комментарии

Комментариев еще не оставлено