Обама продлил санкции против России из-за угрозы безопасности США

Сообщение из Белого дома.

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама принял решение продлить еще на один год действие санкций против России. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу Белого Дома:

«Действия и политика [России], о которых говорится в этих указах, по-прежнему представляют чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политики США. По этой причине, режим чрезвычайного положения... должен действовать и после 6 марта 2016 года. Я продлеваю на 1 год режим чрезвычайного положения, объявленный указом 13660»

Напомним, первый пакет санкций США был введен в начале марта 2014 года после определенных событий на Украине и действий по этому поводу со стороны России. В американский санкционный список внесены как граждане РФ и Украины, так и более 100 компаний и организаций.

«Указ 13660» запрещает лицам и компаниям из списка осуществление действий на территории США, а также контакты с ними американских компаний вне территории этой страны. Также имеются определенные ограничения в части осуществления транзакций, предоставления финансирования или выкупа долговых обязательств.

Ранее в январе 2016 года координатор Госдепа США по санкциям Дэниел Фрид заявлял, что санкции могут быть сняты уже в текущем году как только ситуация на востоке Украины достигнет максимально благоприятных результатов по ряду вопросов. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено