Новейший российский ядерный беспилотник напугал Пентагон

Секретное оружие России.

США озабочены разработанным в России ядерным подводным беспилотником, способным нести боеголовки мощностью десятки мегатонн.

В Пентагоне утверждают, что Россия строит высокоскоростной подводный беспилотный корабль, способный преодолевать огромные расстояния для масштабных поставок ядерного оружия. Кроме того отмечается способность беспилотника нести боеголовки мощностью в десятки мегатон, что составляет порядка 10 млн тонн в тротиловом эквиваленте, сообщает The Washington Free Beacon.

По данным издания, со ссылкой на анонимных чиновников Минобороны США, российская разработка, получившая кодовое имя «Каньон» («Kanyon»), является частью проводимой модернизации стратегических ядерных сил РФ.

Уточняется, что прототип данной разработки еще не создан и военные испытания еще не проведены. Однако предварительные характеристики беспилотника внушают опасения Пентагону, так как он сможет уничтожить целые прибрежные районы, в которых расположены ключевые базы американских подводных лодок, нанеся огромный ущерб.

Кроме того в статье подчеркивается, что США также активно работает в области создания автоматизированных военных дроидов.

Напомним, что о подобных исследованиях в части автоматизации применения роботизированных комплексов - беспилотных, безэкипажных и необитаемых подводных аппаратов морского базирования сообщал в апреле этого года генеральный директор Центрального научно-исследовательского института «Курс» Лев Клячко.

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
09.09.2015
- +

Опять мечты.....даже нет прототипа, но уже есть характеристики - да уж!

Ответить
Гость
09.09.2015
- +

ватная новость! взбодрить...накачать паЦриотизмом....

Ответить
Гость
09.09.2015
- +

Так на голодный желудок паЦриотизм не так уже воспринимается!

Ответить
Гость
09.09.2015
- +

Сейчас уже телевизор проигрывает холодильнику!

Ответить
олег
09.09.2015
- +

кипит наш разум возмущенно весь Гомск голодных и рабов...

Ответить
Гость
09.09.2015
- +

что хохлы здесь вечно шакалят?

Ответить
Будулай
09.09.2015
- +

Шакалят кацапские алени на Донбассе и в Крыму, а мы здесь присутствуем, чтобы в.ата окончательно не слежалась в куски говна, в которые она постепенно превращается.

Ответить
PS
09.09.2015
- +

т15 уже не воскресить

Ответить
Гость
09.09.2015
- +

Американцам много не надо, чтобы всерьез обеспокоиться и поднять шум на весь мир. Достаточно даже обычной идеи ядерного подводного беспилотника, который сейчас существует только на бумаге, нет его моделей или результатов испытаний.

Ответить
09.09.2015
- +

Ну не всё же им нас пугать и дурить всякими "Стратегическими оборонными инициативами"): пусть боятся, раз им так нравится. Они своё оружие разрабатывают - нас не спрашивают, и мы про своё у них спрашивать не будем. Не обязаны мы им ничего ни показывать, ни докладывать! Зря они что ли свою разведку содержат?)

Ответить