Шишову предъявили официальное обвинение в хищении 2 млрд

Свою вину обвиняемый не признает.

Следственный комитет официально предъявил обвинение руководителю НПО «Мостовик» Олегу Шишову и директору ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрею Поплавскому в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В ходе допросов обвиняемые свою вину не признали.

Напомним, по версии следствия, Шишов, Поплавский и неустановленная группа лиц похитили около 2 млрд. бюджетных средств, выделенных на строительство «Приморского океанариума».

Как сообщил представитель СК Владимир Маркин, подозревается, что в деле замешаны и другие люди, личности которых следствие намерено установить и привлечь всех к уголовной ответственности.


По материалам пресс-службы Следственного комитета Российской Федерации



Комментарии

Гость
27.11.2014
- +

Ждем работников в комментариях

Ответить
Гость
27.11.2014
- +

шиш должен сидеть на шишке

Ответить
Гость
27.11.2014
- +

после введения западных санкций и отлучения банков от дешевых кредитов отечественный православно-чекистский олигархат начал сжирать своих более слабых коллег, используя имеющийся в его распоряжении репрессивный аппарат

Ответить
Гость
27.11.2014
- +

У нас все чиновники, да и все директора ведут себя, как глупые жадные дети, которым говорят ну нельзя же так воровать, сажать же будем, а они улыбаются и продолжают. Вот хоть один доулыбался, пора и остальным понять, что круг неприкасаемых не такой уж и большой.

Ответить
Гость
27.11.2014
- +

ну и посадят его, и что дальше... мы как не видели эти 2 млрд, так и не увидим, а вот казна города из-за банкротства мостовика на круглую сумму опустеет, вот это для нас будет заметно.

Ответить
Гость
27.11.2014
- +

Бюджет, и плюс к этому тысячи людей без работы останутся плюс их семьи.

Ответить
Гость
27.11.2014
- +

Это понятно. НО если бы не были украдены 2 МИЛЛИАРДА, то у вас бы была и работа и зарплата. Пропали, то бюджетные деньги, т.е. общие фактически наши с вами. Пора вспомнить старое слово - КАЗНОКРАДСТВО и начать отправлять всех казнокрадов на каторги, а кто не хочет позора, тот пусть стреляется. А то пылают они любовью и заботой к ВОРУ, совсем уже мозг вывенули себе.

Ответить
Гость
27.11.2014
- +

А какая выгода Шишову строить коттеджи своим заместителям и начальникам подразделений? Скорее всего, наворовали под его носом, а начальнику отвечать за все.

Ответить
Валентина
19.12.2014
- +

Да, что Шишов ВОР это все знают. Вспомните СОЧИ. А что работники на забастовке сказали , что он хороший руководитель, может быть. А надо было им еще сказать , что он хороший ВОР.

Ответить
Рабочий со стройки
27.11.2014
- +

Не опустеет казна. В метро же не будут уже вбухивать миллиарды. Надеюсь, что их пустят на что-то более важное, чем на 5 километров метро, которые строят уже лет 20

Ответить