Шок на дорогах Омска: зимняя резина не спасает, дальше – хуже

Зима как всегда пришла внезапно.

Неожиданный снегопад, обрушившийся на Омск сегодня утром, вызвал полнейшую неразбериху на городских магистралях. Особенности рельефа местности, сделали сразу несколько центральных улиц Омска непреодолимым препятствием для большинства автолюбителей.

Так, на знаменитой Любинской горке автомобили ехали как угодно, только не прямо. Те, кто двигался в гору в лучшем случае стояли на месте или медленно съезжали вниз, в худшем – их останавливали другие автомобили.



Тем, кто двигался под гору, тоже досталось. Многие в неконтролируемом заносе съезжали вниз, и тормоза здесь не спасали. Причем, многие автолюбители отметили тот факт, что даже наличие зимней резины положения не облегчало. На шипах катились также легко, как и без них – сама дорога была «как стекло». В схожей ситуации были и дорогие иномарки, а «старенькие» бюджетные авто.

Между тем, как сообщает пресс-служба мэрии Омска, городские дорожные службы продолжают работать в круглосуточном режиме. Вечером на уборку выйдет более 70 единиц специальной техники. Противогололедная обработка ведется с раннего утра и продолжается весь день. Работает 24 пескоразбрасывателя. Ночью на дороги выйдут 15 комбинированных дорожных машин, 16 пескоразбрасывателей и другая дорожная техника.



Омские синоптики сообщают о дальнейшем похолодании до -7 градусов ночью и до -10 – ближе к утру. Мэрия просит омичей своевременно готовить свои автомобили к эксплуатации в зимний период.






Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео

Комментарии

Комментариев еще не оставлено