Омских дрифтеров обсудили на Горсовете

Не запрещать, а организовать.

Сегодня на заседании комитета по вопросам местного самоуправления Горсовета депутаты поинтересовались у начальника УМВД по Омску Алексея Меркушова, как полиция борется с так называемыми дрифтерами, которые в последнее время собираются на парковке у гипермаркета «О’Кей».

По словам главы городской полиции, по каждому факту он лично реагирует. Летом парковка у этого магазина закрывается. Зимой сложнее. Дрифтеры перебираются по сугробам через запирающие устройства и катаются.

«Я сам, двигаясь по ночному городу, если вижу такое, то сразу направляю туда несколько экипажей», - сказал Алексей Меркушов.

«Мое мнение: чтобы таких фактов у нас было меньше, надо определить специальное место для дрифтеров, где они официально этим бы занимались и не создавали проблем горожанам», - предложил руководитель городской полиции.

Присутствовавшие на заседании городские чиновники отметили, что в мэрию никаких обращений по поводу выделения площадки для занятий дрифтингом не поступало.

Фото: иллюстрация

Комментарии

Шура
07.02.2017
- +

АГА, КОНЕЧНО НЕ ПОСТУПАЛО. НИ РАЗУ. НИКОГДА. НУ НУ!!!

Ответить
Гость
08.02.2017
- +

так скиньтесь, выкупите за городом площадку и катайтесь

Ответить
Гость
08.02.2017
- +

даже при наличии площадки найдутся даунито-дрифтеры которые продолжат возле магазинов типо "дрифтовать" ведь ехать на эту специальную площадку им будет просто лень, а если ее еще сделают платной(даже чисто символически) то считай идея провалилась.

Ответить
Макс
08.02.2017
- +

5 лет уже парни добиваются площадки хотя бы, а официальные соревы вообще не обсуждают в полиции, Омск единственный город в России кто против соревнований, вот поэтому всем так же пофиг на отношения власти

Ответить
Гость
08.02.2017
- +

с зарплаты каждого омича платятся налоги, которые НЕРАЦИАНАЛЬНО тратятся в том числе на содержание даунов из администрации города и полиции, потратьте "копейки" на то, что будет востребовано.

Ответить
Гость
08.02.2017
- +

Ну ок, например сделали для вас трассу или площадку, за городом вы же один йух туда ездить не будете. Начнете ныть что далеко, не удобно ехать/не проехать и еще 100500 причин найдете.

Ответить
123
08.02.2017
- +

да что за бред? уже с этим даже справиться не могут

Ответить