Медведев: Россия откажется от ГМО. Американцам нравится – пусть себя кормят

Премьер-министр выступил с докладом.

В ближайшее время в рамках программы социального развития села правительством России будет выделено 100 #миллиардов рублей, сообщает официальный сайт председателя правительства #России.

Выступая на расширенном совместном заседании Высшего и Генерального совета партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подчеркнул важность села в современных российских реалиях, подчеркнув, что жители села «кормят страну».

По словам Медведева, поддержка, оказываемая государством сельскому сектору за последние 10 лет, существенно увеличилась. «В ближайшее время на социальное развитие сел будет выделено 100 миллиардов рублей», – подвел итог государственный деятель.

Все средства должны быть направлены на социальное развитие и вложены именно в это направление. Кроме этого, Медведев сообщил, что сельские школы также должны получать дополнительные субсидии на спортивное оборудование.

Согласно словам Дмитрия Медведева денежные средства будут распределены между всеми субъектами Российской Федерации без исключения уже на ближайшем заседании правительства.

Важными пунктами в докладе Медведева стали и другие аспекты сельской жизни. Так, в сфере здравоохранения Медведев поддержал дальнейшее строительство фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) на селе, в том числе по модульным технологиям, а также высказался за положительный опыт программы «Земский доктор», по которой только за прошлый год на село приехали работать более 12 тысяч врачей.

Дорожное сообщение между населенными пунктами в России также будет существенно улучшено в ближайшем будущем. К 2015–2016 году в России будет расширена сеть круглогодичных дорог, которая позволит сообщить между собой около 900 населенных пунктов. «Развитие транспортной инфраструктуры остается одним из базовых приоритетов нашей работы. Тем более что, если говорить прямо, в трети сельских населенных пунктов – а у нас их 149 тысяч в стране – 46 тысяч сельских населенных пунктов не имеют дорог с твердым покрытием», – подчеркнул Медведев.



Кроме этого, премьер-министр заявил, что Россия откажется от продуктов, содержащих ГМО. «У нас нет никакой цели развивать производство генно-модифицированных продуктов или завозить их в нашу страну. Мы способны кормить себя нормальными, обычными, а не генно-модифицированными продуктами. Нравится американцам кормить себя вот такими продуктами, как продукты с генной модификацией, – пусть кормят, нам этого делать не нужно, у нас достаточно площадей и возможностей для того, чтобы потреблять нормальную еду», – заявил Медведев.

Премьер также выказал озабоченность о том, что некоторые товары, содержащие ГМО, в определенных объемах все же поступают на российские прилавки, сообщив, что ситуация вокруг генетически модифицированных организмов будет мониториться.


Верхнее фото: permaculture.co.uk
Фото в тексте: da-medvedev.ru 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено